杏树作文600字
在我即将成为跃小的一名小学生时,爷爷便说起了您——校门口的那棵百年银杏树。爷爷乐呵呵地回忆起儿时与小伙伴们在您身边摘银杏叶、捡银杏果的快乐时光,令我羡慕不已。
开学的第一天,我终于见到了您。您真高大啊!四周的高楼都成了您的孩子。您真粗壮啊!要三四个小朋友才能把您团团围住。您穿着一件灰褐色的衣服,就像一位饱经沧桑的老人,可您又是那样的充满活力,枝繁叶茂,绿意盎然,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展,挨挨挤挤的扇形树叶像一只只绿色的蝴蝶在枝头休息。我仰望着您,仿佛听见您亲切的话语:“孩子,好好学习啊!”
银杏树爷爷,我把您的嘱咐牢记在心里,认真学习,努力成为跃小一名优秀的小学生。
银杏树爷爷,您还记得我入队的那天吗?当鲜艳的红领巾在我胸前迎风飘扬的时候,我很自豪。当我迫不及待地把这个好消息告诉您的时候,您身上的叶子“沙沙”作响,仿佛唱着一支欢快的歌谣,庆祝我成为了一名光荣的少先队员。
银杏树爷爷,您还记得我第一次参加运动会的情景吗?跳远决赛中,我卯足了劲,奋力一跃,获得了第二名的好成绩。您远眺着我,身上的叶子“哗哗”
作响,好像在为我鼓掌喝彩。银杏树爷爷,您还记得我考试失利的那次吗?三年级下学期期末考试,数学只得了91.5分,我的心情十分沮丧。放学后从您身边经过的时候,您仿佛看出了我难过的心情,身上的叶子“簌簌”作响,似乎鼓励我不要灰心,要振作。
啊!银杏树爷爷,谢谢您陪伴着我度过了三年多的风风雨雨。我会努力吸取知识的阳光雨露,多年以后,我也会像您一样,长成一棵参天大树!