杏树作文600字
一个风和日丽、阳光明媚的星期天上午,我们向往常一样来到了桐子坳看银杏。
来到了桐子坳的银杏林,眼前的景物让我大吃一惊,银杏树的叶子全部都掉落了,每棵银杏都像一位光秃秃的老爷爷,失去了往年的枝繁叶茂的景象,再也看不到那些翩翩起舞的“蝴蝶”。顿时,心情变得有些沉闷。看着山顶上光秃秃的一片,不想再继续向前走。就在这时,不听话的妹妹却一个劲向前冲,我不得不追上去。妈妈好像也觉得没劲,就干脆坐到附近一张木椅上玩起手机。而妹妹却走到银杏树下,好像发现新大陆似得,高兴的说道“姐姐,好多叶子,我们来捡叶子好不好?”我心里暗笑,“叶子有什么好玩的!”这时,只见淘气的妹妹将手中拾起的金灿灿的叶子朝妈妈身上洒过去,顿时,妈妈身边飞来了许多“蝴蝶”。妈妈突然发现“蝴蝶”,开心的伸手去抓那飘飞的“蝴蝶”,爸爸手快,迅速的捕捉到妈妈那灿烂的笑容,将妈妈与“蝴蝶”翩翩起舞的画面锁定在手机里。我看见了,也开始拾起地上的落叶,朝妹妹身上洒过去,顿时,妹妹身边也下起了“蝴蝶”雨,好美啊,就好像天兵天将从天空降落一样。我们一家人在那片银杏林中追赶着,欢声笑语荡漾在银杏林中。
远处,有的小朋友在树上爬来爬去,像一只只灵活的小猴子;有的小朋友骑在树枝上,像一位骑士骑着骏马;有的小朋友,坐在树枝上荡秋千,阳光洒在身上一闪一闪的,好像金色的杏叶点缀在树枝上…。原来,快乐无处不再,光秃秃的银杏树也能给我们带来无穷的快乐,我爱银杏。