关于水母的作文
今天,妈妈要带我去海洋馆看海洋生物,一路上,我问妈妈很多关于海洋生物的问题,妈妈也一时回答不上来,只好说:“我们到了那里就知道了。”
我们来到了海洋生物馆,那里灯光闪闪,闪得我眼睛都快睁不开了。我还看见了很多的鱼:中华鲟,很多条腿,身体很大。娃娃鱼,声音像小孩的哭声,好玩极了。
但是,让我印象最深的还是水母。水母是一种海洋浮游生物,吃丰年虾等食物。它的触手带有一种有毒的细胞,叫刺细胞,当它铺抓丰年虾时,会发射出刺细胞里的毒丝,毒丝丰年虾和敌人。水母的身体有的大,有的小,就像一把把透明伞。大水母的伞状直径可达2米呢!
水母太美了!真想带两只回去,于是妈妈给我买了两只小水母带回家,我心里乐开了花,但是,我该怎么把它养活呢?看来我还得更多的去了解水母的知识。