别字作文300字
今天,朱老师又听写。本子一发下来,我就心惊胆战的翻开本子。
翻看本子后,我第一眼就看到了朱老师给我打的鲜红的错号和画的红圆圈,我考了96分,我觉得自己真是可惜,不过说来也可笑,我把犹豫的“豫”给予的“予”写成了反犬旁。“你说你怎么这么大意呀?”我自言自语,“犹豫”这个词在二年级的课文《我必须去》里就有,当时怎么就能写对?”可笑的还在后面,我简直不敢让任何人看到这点错误,妈妈看了会不会批评我?也许你已经迫不及待的想知道了,那我就告诉你吧。我竟然把荡漾的漾底下的“永”写成了“水”天哪!这比挨二十大板还要丢人了!我都绞尽脑汁想自己考试的时候是怎么想的。你这个错别字好讨厌呀,我们又不是形影不离的朋友,你干嘛老是缠着我?我火冒三丈的想。
当我冷静下来后,我突然想,我不应该责怪错别字,毕竟这个错误是我犯得,如果一个人总跟错别字形影不离,说明她没有养成认真学习的好习惯,细节决定成败,那这个人将来干什么事情错误百出。通过今天我觉得我不应该讨厌错别字,我应该发现自己错误,要赶快改正。