关于风的作文
大家好,我叫风。今天我就给你们自我介绍一下吧!
我们家族里的成员很多,有台风,龙卷风,暴风......我们风是由空气的流动所产生的,是大自然的产物,也是万物不可缺少的东西。我们对人类的贡献很多,比如我们能发电,帮助花儿传播花粉,夏天时我们还能吹走暑气······
每当我们开心的时候,就会送给人们凉爽的风。每当我们生气的时候,就会推搡花草树木,甚至粗暴地卷起人类的房子。
我们是隐形的,人们摸不到我们,只能用身体感觉。
我是风家族成员之一——微风。我的脾气很温和,算的上是风中的模范,虽然人类看不到我,但是我也有五官的,我长着一双水汪汪的大眼睛,高鼻子,樱桃色的小嘴巴,长长的头发披散在肩膀上,可以说是个人人欢迎的小淑女呢!
而我的哥哥暴风,他的性格很粗暴,他经常兴风作浪,四处破坏。每当他生气的时候,他就会吹倒树木,卷起房屋,弄得人们无家可归,谁要是碰上我哥哥,那肯定会遭殃的。
春天,我来到树旁叫醒树叶宝宝,秋天,我带树叶宝宝去远方旅行;每当我路过公园时,我都要进去,和小朋友们一起玩风筝,小朋友玩得可开心了;每当我路过风景区时,我都要来到小河姐姐身旁,给她讲笑话,小河姐姐都被我逗乐了,发出“哗啦啦”的笑声。
小朋友,这就是我,你了解我了吗?