安全作文400字
“安全”是我们常常谈到的话题,安全,就像是一对翅膀,保护着我们,安全教育也是必不可少的了。
小时候,父母就经常教育我们不要到河边、马路边、施工场地去玩,防止意外发生。
等我们上学了,老师也总是无微不至的关心我们:“过马路要走人行道,红灯停,绿灯行,不要和不认识的人说话,也不要接受不认识人的任何东西……”
人们都说“安全第一”,可是有的人就是不听,抱着侥幸的心理,认为:就是犯了一点交通规则,不会出什么大事儿的!可是当惨祸发生的那一瞬间,后悔也来不及了。当我听到那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,那早已报废的汽车,那惊恐的尖叫声,我的心一颤。
一个风和日丽的下午,大街上人流哪潮,叫卖的叫卖,散步的散步,买菜的买菜,热闹非凡,突然一辆摩拖车呼啸而过:“啊”的一声,一幕惨剧上演了:一个小孩满身鲜血,小孩子的母亲放声大哭,原来,这位小孩和他的母亲在街上买东西,那辆卡车看都没看,就冲了过去。哎,看着小孩和他的母亲,我不禁流下了眼泪。因国驾驶员的超速行驶,造成了一个生命的消失,多么惨痛的教训!
安全出行是每个人都要铭记在心的,这不仅是对自己的负责,更是对他人的负责!