三八妇女节的作文
今天,是三八妇女节,是我妈妈和全世界所有妇女的节日!该为妈妈准备点什么礼物呢?放学的路上我就在苦思冥想。
为妈妈送上一句祝福?不行,这本来就是要说的。为妈妈买一支笔?不行,这太普通了。为妈妈买一本书?不行,妈妈不怎么爱看书,而且我也买不起。
想到这儿,我马上拿出了零钱包,倒出了里面所有的硬币。1,2,3加上5角硬币,我凑了8元,8元能干嘛呢?不如,买支花吧!
我走进了不远处的一家花店,顿时我看花了眼,百合、玫瑰、郁金香、满天星我无从下手,不知买什么花,也不知是否能买得起,最后,我挑了一支郁金香:它呈粉红色,花苞微张,仿佛一瞬间就能绽放,向人们展示它的美。这时,来了一位阿姨,问我:你要买什么花?我把手中的郁金香递了过去,问道:这支花几块钱?5元。阿姨说道。还剩3元,我想也许还能再买支花,便问:3元能买什么花?那就给你一支白玫瑰吧!说着,热心的阿姨还用塑料纸把两支花包装了一下,先用透明胶卷上,还别出心裁地扎上了金色丝带,花儿变得格外耀眼!我接过花,忙跟阿姨说了声再见,便飞似的跑回家,想给妈妈一个意外的惊喜。
蹬蹬蹬——熟悉的脚步声响起,妈妈回来了!我丢下笔,拿起花,悄悄走到了门后。我感觉整个世界都安静了,仿佛能听见自己怦怦的心跳声。门开了,我猛然间窜了出来,然后大声而清晰地说道:祝妈妈妇女节快乐!妈妈顿时一愣,然后紧紧地抱住了我,脸上的疲惫荡然无存。妈妈差点落下眼泪,说了声:谢谢凯凯!我也兴奋得不得了,就像自己做成了一件什么大事一样。
现在,那两支花还插在花瓶里,它们都已绽放,虽不名贵,但我的心意在妈妈眼中价值连城!