沙包作文300字
今天,我除了带了课本于作文本,还按照毛老师的要求,带来布、剪刀、米、针和线。想知道为什么吗?那就跟随我来吧!
毛老师告诉我们,先把布反着对折,是要对齐的。再把针穿好。穿好线的针从一边的一角下方钻上来,再缝。当缝好两边时,打一个结,翻过来,放好米,再缝。毛老师的话音还未落地,我的手早就痒痒了。我迫不及待的完成了第一项工作,可第二项工作……我拿起线,用剪刀斜着剪了一刀,这样能使线变得更尖。我把线放在嘴里泯了一下,在用大拇指和食指一拧。开始穿线了,可针和线怎么也不肯配合。我又试了几遍,在线穿过去的那一刻,我几乎要跳了起来!
开始缝了,我一针一线很仔细的缝着,生怕那里缝错了,使沙包“毁容”。两边缝好了,结怎么打呀?我又犯难了,这时候,我想到了老师,我问老师:“老师,结怎么打呀?”“这样,在这样然后这样。看,不打好了吗?”“哦”我开心极了,笑嘻嘻的跑回座位。接着,我把布反过来,装上米,再把口子缝上。我又连蹦带跳地把沙包交给老师拍照。
今天,我又学会了一个本领,真开心呀!