我有一只玻璃小鱼缸,里面有一条小金鱼。它全身金红色,头的两边是一对大水泡眼,长长的尾巴像漂亮的裙摆,整天无忧无虑地在鱼缸里游来游去。它是去年暑假时,妈妈带我去夜市时买的,当时买了两条,可惜另一条死了,只剩下它了。养了一年时间,它已经对我们很熟悉了,每当我们走近去看它,它就浮起头来,叭叭地张着嘴吐泡泡,我知道这是它在讨食呢,妈妈扔了几颗饵料下去,它马上追着把饵料吃下去,不过并不吃完,吃两三粒就游一会儿泳,看来它也知道吃饱了要消化一下。
我很喜欢我的小金鱼,希望它继续在鱼缸里游下去。对了,养好金鱼有个决窍,那就是换水时不要全部倒掉,小金鱼并不喜欢太干净的水。