周三下午,我看见姐姐在折纸,桌上放着很多她已折好的蝴蝶结。有黄色的、红色的、蓝色的…五颜六色,非常漂亮。我羡慕极了。
于是,我便缠着姐姐教我。姐姐拿来了一张黄色的正方形卡纸给我,她自己拿了一张红色的正方形的卡纸。姐姐叫我认真看她折,先是把正方形对折变成一个长方形,长方形再折一下变成正方形。然后再折成一个菱形。姐姐一步一步仔细教我。姐姐教了我一遍,我自己折了一遍,可是失败了。姐姐又耐心的教了我一遍,这一次仔细观察,终于学会了。看着自己亲手折成功的蝴蝶结,虽然没有姐姐折得好,但我的心里还是高兴极了。
学折纸的这件事情,让我知道不管学做什么都要有耐心,认真观察,才能做好!