汪洋的大海,原本是蔚蓝的海色;而一望无际的大草原,原本也是绿油油的。
这一切,都是大地之母所赐给我们的,但是,在英国工业革命之后,人类开始贪婪,要求的事物也愈来愈多,因此,人们开始滥砍滥伐、破坏森林、排放更多的二氧化碳,使许多动物的栖息地逐渐减少,而冰山;冰河也持续融化,导致海平面上升日益严重。
近年来,有许多天灾,袭击了我们的家园,例如:我国在二零零八年所发生的汶川地灾,有许多的家庭失去了亲人失去的家园。这是多么的恐怖,多么的危险啊!像电影──铁达尼号,就是因为在海上时,刚好碰到恶劣天气,导致不应该出现冰山的路上,出现了七十几座小冰山,所以船撞上了十几座冰山后沉没了。
我们的绿色地球只有一个,我们如果要珍惜地球的资源,可以从“吃素”开始做起,因为少吃肉,就会多出许多的粮食,也不需要用到那么多的水,同时,也让后代子孙多留一些生存空间,并使草原不再光秃秃,大自然也回复青山绿水的样貌。