鸭梨作文300字
我的故乡是魏县,我爱故乡的鸭梨。
阳春三月,故乡的梨树长出了淡粉色的梨花,有的梨花绽开出了它那漂亮鲜艳的衣服,有的花迟迟不肯穿上它那闪亮的衣服,只换上了一件朴素的衣服,有的花很懒,天天蒙着被子,睡懒觉呢!风婆婆有些生气了,风呼呼的刮着,催他们起床。
夏天,梨花全都绽放了花瓣迎接夏姐姐的到来,有的花还迫不及待地变成了鸭梨,请夏姐姐品尝。可夏姐姐尝了后,差点酸掉了她的牙。
秋天,梨花们变得很严肃,全都结出了又大又甜的鸭梨,夏姐姐也来做了一天客,对梨悄悄说:“不要再酸掉我的牙!”
梨熟了,我摘下一个,黄澄澄的皮在落日时非常灿烂,金黄金黄的。上面有俏皮的小点点,像长了雀斑。梨远看,想《宝葫芦》这部电影里的葫芦差不多。
梨削完皮,露出白白的果肉,散发出淡淡清香。咬一口,满口生津,味道好极了。
梨的作用可大了,可以榨成梨汁,可以煮成梨水,到做药时,梨又摇身一变,成了止咳,润喉的良口好药呢!梨的作用还有好多,再此就不说那么多了,你们还是自己去品尝,体会吧!
梨是我最喜爱的水果,我爱故乡的梨!