农夫作文600字
我总喜欢去外婆家走走玩玩。一次见外公忙进忙 出,一会儿提一篮青菜进来,一会儿提一篮玉米进来,我就好奇地跟着外公来到地里。只见外公拿起一把锄头锄地,接着拿起一袋化肥撒在另一块芹菜地里……活干 好了,外公脸上露出了满意的笑容。那时侯我就有一个小农夫梦,梦想有一天,当一回小农夫。这次小记者活动走进开心村,圆了我多年的梦想。
那天,我们来到太湖绿洲,一棵醒目的“大白菜”出现在我们眼前。我想:开心村里肯定有很多大白菜。进入村子,各种各样的菜印入我眼帘,什么莴苣、白 菜、萝卜、香青菜、花菜,样样都有。每块菜地前面都有一块牌子立在那儿,上面写着菜的名称和编号。“同学们,你们看这是什么菜?”老师正在呼唤四面八方的 小记者去猜那块被同学忽略的菜地,一位小记者大喊:“这还不简单,直接看牌子不就行了嘛!”老师笑着说:“不能看牌子,靠自己的生活经验来猜。”于是,大 家就冥思苦想起来,马上变得鸦雀无声。突然,几位小记者打破了宁静:“是葱!”老师摇摇头说:“不对不对,太离谱了。”大家又陷入了沉思,我胸有成竹地 说:“我知道,这是韭菜。”老师叹了口气说:“不对,这是大蒜,一定要记好哦。”说完老师拔了一根大蒜,并向我们讲述大蒜、葱、韭菜的区别。我听了,连连 点头,按捺不住心中的喜悦,默默地说:我终于能分清大蒜、葱和韭菜啦!
“我们分组割菜啦。”村民一边说一边示范给我们看。我右手拿起镰刀,左手握住菜,胡乱地割了几下,菜割掉了,不过叶子掉了好几片。看看旁边的小记者,她割的菜完好无损。我不灰心,总结经验,第二棵割得既快又好。看着自己的劳动成果,我兴奋不已。
这次活动让我体会到了“一份耕耘,一份收获”。我们先要付出,才有收获;先要积累,才拥有“财富”———知识。只有当了“小农夫”,才有这样真切的体验。