班级作文400字
书,是人类领悟知识的源泉;书,是连接大自然的窗口;书,是传递文明的火焰;读书,可以给人温暖!我的乐园就是可以给我温暖的班级图书角。
在我的班级里,就有一个斑斓而精致的图书角!它是一个长方形的立体柜,全身像长满了翠绿的草,像披上了一件碧绿的大衣。打开柜子,仿佛来到了书的海洋,我在那里遨游:优秀的作文让我如临其境,科学家的发明令我赞不绝口,世界名著令我回味无穷……在这片知识的海洋里,我学到的东西越来越多!
这些书都是从哪儿来的呢?都是同学们捐出来的书,大家可以把自己读过的书捐出来,和大家一起分享,这样我们可以读到更多的书,也更加快乐!
借书的时候,同学们争先恐后,生怕自己喜欢的书被借走。刚下课,同学们急急忙忙地来图书角排队借书,那长长的队伍真像是一条长龙围绕着整个教室,真拥挤呀!图书管理员正在紧急“指挥交通”呢,还没有借到书的同学,心中早已被兴奋所溢满。借到书的同学,有的三五成群的在一起看书,有的独自一人津津有味地看书……午餐后,同学们又不约而同地来到图书角,拿着自己心爱的书,细细品味。
在图书角的旁边、窗台的上面、紫荆花的叶下,有一盆菊花,俗话说的好:白色的菊花代表贞洁和诚实,这不就是在形容我们班吗?菊花那乳白色的花朵散发出阵阵的清香,飘溢在教室的每个角落。
在这个充满知识的海洋里,我在慢慢的成长,慢慢的理解其中的道理……