描写树的作文
每个人都会怀念自己的家乡,怀念自己的故土与景物,怀念自己家乡的山河,而我,是怀念我以前小时候最爱的苹果树。
记得我五岁的那年,最喜欢与其他的好伙伴在那颗苹果树下玩耍,那年我五岁,苹果树已经有五年了。我觉得我与它很投缘,便在每一个天都来看望它,要是我走了,便等每年的夏天都到家乡来看望它。那时,是夏天的七月,也是最热的一个月份,我就带着其他的小伙伴在这克苹果树下玩耍,玩得特别开心,那时苹果树也不是很大,也只是比我高了一个头多一半。这棵苹果树是我母亲生下我的时候种下的,所以我多少岁,那棵苹果树也是多大。虽说是一样大,但是树的寿命都比人长得多。
那时,我就与小伙伴在那棵苹果树下玩捉人游戏,每一次我都捉不到,但是看着站立在我面前的那棵苹果树,就似一个与我很要好的朋友一样,在鼓励我,让我有了更大的信心,于是就捉到了他们。
在家乡过秋天的时候,苹果树就会结果子,苹果树虽说是结了果子,但是果子很小,也不是很饱满。那时我有点不是很满意,因为那时我嫌它果实太小,但是当时太过贪吃了,所以不管大小,我就把它摘下来,带回家给爸爸妈妈吃。妈妈看这苹果小的至极,怕它太酸了,所以不愿意吃,我看妈妈不愿意吃的样子,于是我吃了一下,没想到这味道并不是我想象的那么难吃啊。它的味道就似我与伙伴一起玩耍时一样的滋味,非常的酸,但是酸中却带有甜味。
爸爸也咬了一口,酸得眨了眼睛,但是又不酸了,于是对我妈妈说:“嗯,很酸啊。”我爸爸这样说,妈妈就更不敢吃了,于是把苹果放到了一旁。我看妈妈的这个举动,有点不爽,于是对爸爸谁:“难道就美丽一点甜吗?”当我看爸爸的时候,他已经把那个苹果给解决掉了。我吃惊了一下,于是才知道爸爸的用意,我于是说:“爸爸,你骗人吧,我看你是等妈妈不吃的时候,你把妈妈的也吃了吧!”
我说完那话时,妈妈才终于把那苹果咬了一口,于是美滋滋的说:“原来也不是很酸啊,后面竟然还带甜!”于是我们都笑了。
到现在我仍然每年夏天去看那棵苹果树,还是怀念着以前快乐的往事!