我们家有五口人。妈妈的手灵巧细腻,姐姐的手修长漂亮,妹妹的手稚嫩柔软……我却对爸爸的手极为感兴趣。
爸爸是一名修车员工,他的手很大,能将我的手紧紧裹住呢!量一量,瞧——长18厘米,宽8.5厘米。爸爸的整只手呈深褐色,跟我的手比起来,就是一个非洲人和一个美国人的区别!爸爸的手因为长年累月地为别人修车,受了好多伤,有几次还差点骨折!
爸爸的手掌纹路很深,摸起来硬邦邦的,不像妹妹的手软得像白白嫩嫩的豆腐。每根手指周围都被老茧“包围”着,不留下一点点“稚嫩”的痕迹。轻轻捏一捏,简直比石头还硬啊!
爸爸每天都早出晚归。那天晚上,爸爸意外地提早回家,我和妹妹欢呼雀跃,都欣喜地围着爸爸转。可爸爸的行为却很反常,只是对我俩微微一笑,就喊在厨房的妈妈赶紧过来。这让我和妹妹既觉得扫兴,又觉得奇怪,爸爸这是怎么了?
爸爸和妈妈经过一番对话后,妈妈连忙叫我拿来手电筒照着爸爸的手。当我紧张兮兮地拿着手电筒仔细一看——天哪!有一根极小的钢丝扎在了爸爸的指甲缝里。我心里顿时“咯噔”一声,十指连心啊,这该有多痛!我看了看爸爸,什么话也不说,只是静静地站着。好在妈妈的手十分灵巧,用针很快就把钢丝挑出来了。瞬间,我觉得这双手好伟大啊!
爸爸的手也是温暖的。
记得去年冬天流感的高峰期,我因为着凉而发烧,这一烧就是38℃半!爸爸得知了这个消息后,心急如焚地从工厂急匆匆地赶了回来,带我去看病。当坐在等候区等候时,爸爸一手紧紧握住我的手,一手搂着我,安慰道:“不怕,看完医生,吃了药就好了!”说完,爸爸的手用力搂了一下我的腰,又轻轻摸摸我的头,瞬间感觉有一股暖流,流进我幼小的心田,我心里暖乎乎的。
看完病,领好药,爸爸才带着我回家了,一路上,他那双大手一直紧紧地搂着我。
这双手一天到晚为别人修车,撑起我们这个小小的家。看着这双修车工人的手,我看到了一辆辆崭新的车和爸爸疲惫却坚持微笑的脸。