今天我颇早起了床,梳洗一下,吃份早餐,换套衣服,急忙赶往巴士站。上了车,找个座位坐了下来。看,窗外的那些年轻人打扮得花枝招展,我自己却身穿校服;他们在逛街游玩,我却要回校工作。都习惯了,甚么周末,周日,圣诞,新年,我都在学校度过,更不用说平日了。自上年八月末以来,也没有甚么几天不在学校,都习惯了。
到了学校,进入实验室,也就埋首工作了。三月要举行机械人比赛,但还有好多事没完成,现在已经二月了,在寒假里,人人都加快进度。
吃过中午饭,继续工作。看,伯禄在工作,建华在工作,昌健在工作,小聪在工作……他们都是我的好夥伴,整个实验室都弥漫著勤奋工作的气息。电钻,电剪,砂轮机,还有铁锤的敲击声不绝,它是伴随我们的独特交响乐;桌上快将完成的机械人,是我们努力的成果;间中那些成功的欢喜雀跃,是我们大家的欢欣,也是我们努力的原动力。
到了晚上,大家围坐一桌,一起吃顿晚饭。谈谈笑,聊聊天,说说经验,交换心得……。我们在吃饭,我们在稍息,我们在学习。
夜深了,大家都放下工作,乘车回家。从车上往外望,又看见一些花枝招展的年轻人……
有时我想,我们回校工作是我们最好的娱乐,那不是苦差,是我们的乐事和荣幸。