“夏”的一天作文
夏,夏,夏的突如其来会把人吓一大跳。刚刚还穿着毛衣,现在毛衣被聪明的夏拿着剪刀“咔嚓,咔嚓”剪下来。夏的开始是美好的,结尾也是。
早晨,太阳公公还在洗漱时,夏就蹦了出来。夏把在晨练的爷爷、奶奶晒得汗流浃背;把没带阳伞的小姑娘,吓得跑进了雨具店;夏可把小朋友乐坏了,超市里聚集着许许多多买冰棒和冰饮料的男孩、女孩。夏不禁“卟哧”一笑,心想:多好玩啊,我要继续玩下去。
夏在超市门口停了下来,它急切地寻找着。忽然,他看见瓶子上写着“冰凉一夏”的广告词,一下子跳了进去,喝得乐翻天。手拿着空瓶的小男孩,吓了一大跳,连忙扔掉罐子往前跑。夏看到这情景笑得眯成一条线。
晚上,凉风习习,男女老少都到外面散步。许多人去体育馆参加第三届厦门同安青岛啤酒节呢!夏灵机一动,变成一股热风。散步的男女老少都脱口而出:“这天气可真奇怪啊!”在烧烤区原来已经够热了,这下子热风一吹,每张脸都快被烤红了,真像一个个煮熟的红鸡蛋。过了好一阵子,在凉风伴奏下跳舞的小树一下子就像穿上了《白雪公主》里后母那双烤得红透的舞鞋一样,难受得很。夏看着看着大笑起来,得意忘形,却撞到了电线杆。
“哎呦,疼死我了。”夏痛苦地叫着。
夏回到天庭里,被月亮婆婆训斥了一顿,最后被软禁了一天,不许下去玩了。
夏细细地回味着这一天,觉得太有趣了。