描写菊花的作文
秋天到了,菊花翻起了五彩的波浪,红如霞,黄似金,白胜雪……有的菊花像锋利的鹰爪,有的菊花像燃烧的火球,有的菊花像少女的金发,还有的菊花像佛手……
菊花不怕霜寒,当秋天的霜寒降临时,许许多多的花草树木都畏惧地缩了起来,只有菊花,不怕霜寒,迎着秋霜怒放,那千姿百态的舞姿、五彩斑斓的色彩,把秋天打扮得更加绚丽多彩!菊花不仅给人带来了美的享受,还可以当茶饮用,能起到清凉降火的作用。
菊花那种不怕严寒、默默奉献的品格深深地打动了我的心。我喜爱菊花,我要为菊花高歌!