美丽的竹园作文
星期六早晨,我和妈妈一起去万竹园玩。
一进月亮门,里面好安静哦!只有鸟儿在歌唱。透过几缕阳光,竹园显得更加美丽。我们沿着小路直往前走,看到了一大片荷花池,虽然荷花早已焉了,但是,我还能想到荷花开放的样子,肯定很美丽。宛如无数位穿着粉色衣服的小仙女在风中翩翩起舞。可爱的小鱼儿们,它们有大有小,色彩斑斓,在水里自由自在的游着,想散步一样,悠闲自得。
我继续往前走,看到了一片碧绿的竹林。我看到了一小片茶杆竹,它竹杆通直,节平,坚韧,弹性强,是作家具,工艺品的好材料。跟茶杆竹靠在一起的是金明竹,它竹杆有点细,它的身体是黄绿相间的,好美丽呀!我低头一看感到很奇怪,为什么会有比我矮的竹子呢?妈妈告诉我,这是“毛尾竹“。妈妈跟我说”你看,毛尾竹旁边有几颗又大又粗的竹子,那是"毛竹“。我觉得它们像守卫竹林的勇士,保卫家园。
我们围着竹园向前走,看到几座假山,它们形态各异,有的像蜗牛,有的像国王,很威风……
万竹园真是梦幻仙境呀!