村里的人都说爸爸是个能干的人,我的表弟甚至把他当作教父来崇拜,但我总是说国家第一,城市第七。
不是那个经常和我通电话的女孩,而是那个保持最长通话记录的父亲。如果你认为我和他是兄弟,那你就错了。我和他一直是上下级关系。他严肃地说,告诉我很少有闲适的事情,甚至更少的笑话。我羡慕那些像兄弟一样和爸爸聊天的人。
虽然我不喜欢听父亲啰嗦的话,但当我有困难时,我必须向他倾诉。我不直接说困难,听他啰嗦的话就够了,但我父亲总是匆匆忙忙地挂了电话。当我没有困难的时候,我想和他打招呼。他已经和我谈了很长时间了。我说爸爸,你够大了,能说这么多吗?他不再说什么,叹了口气,“你不会想听的。算了吧!”挂了电话。几天后我又打电话来:让我问你一个问题。你找到女朋友了吗?
爸爸严肃的指导包括他对生活的态度,如何与人相处,男人应该做什么,甚至包括我如何制作报纸和杂志。现在,他要教我如何追女孩子。我会立即停止!他说,你从来不听我的建议。我说你好像很有经验。
我给他买了一部手机,当他听到时,他怒不可遏:你的钱烧完了吗?我没有手机吗?你可以不问我就买,我不知道怎么说你!我给家人买了一台大平板电视,他又骂我:你太自负了!城市里的人们有小房子,平板电视不占太多空间。在我们家这么大的地方,你,你有很多钱。我甚至不喜欢谈论你!可是我一回到村门口,王叔叔就问:嗨,你给你爸爸买的手机很好!我们县没有卖任何东西!今年刚来,表哥又打电话给我:哥哥,你给我叔叔买的平板电视花了很多钱。我听说那非常愉快!我想知道,你怎么知道的?后来我发现全村的人都知道这种小事。爸爸,谁这么虚荣?
近年来,他一直喜欢听“经常回家看看”。他最喜欢听到的是这样一句话:"这位老人不想让他的孩子为他的家庭做太多的贡献,而只想一生组成一个团体和一个圈子。"我只想回到我的家乡,在他身边工作。只要你在外面有希望和想法,就不要回来。我在家也很开心。你没有职业。如果你一个人回来,你不会感到羞耻。我也很惭愧。我说没有办法,你生下了这样一个孩子。
唉,爸爸。