我的好朋友作文550字
我有一个“好朋友”——文具盒,是今年开学时爸爸给我买的,我可喜欢它了!
这个文具盒可漂亮了!它的正面是由紫色布条围成的,正中间还有一个紫色蝴蝶结,蝴蝶结的两旁还各画了一只摆着不同姿势的波斯猫,一只在走路,一只躺在床上,好像在想什么问题似的。在它们的周围还有十几颗小星星,那些星星亮晶晶的,显的特别漂亮。
我的“好朋友”还有“一室两厅”呢,所以,“家庭成员”也就很多了。它们总是各尽其职:在我写作业时,水笔就慢悠悠地走出来为我书写;当我写错了字时,涂改液便会急匆匆地跑出来帮我“解难”;在我要画图时,铅笔和橡皮总是齐心协力地帮我成功画完。它们全都是我学习上的好帮手呢。
有时,“好朋友”也会和我玩“捉迷藏”。记得那天早上,我要去上学,已经七点了,我匆匆洗漱完毕后,就连忙跑去学校了。可等到我上课要做笔记时,才发现文具盒不见了,我在书包里东翻西找,也没有发现它有踪影,我十分焦急,以为把它弄丢了。到中午放学时,我急匆匆地冲出教室,一跑回家,我便到处寻找我的“好朋友”。我这里翻翻那里找找,都快把家翻个底朝天了,也没找到它,正当我焦急得快要崩溃时,我突然想起昨天把文具盒放在枕头底下了!哎哟!瞧我这记性,我可真糊涂!
当我找到文具盒时,我开心极了!抱着它连转了好几个圈,心里暗下决心:我再也不会让它离开我啦!