痛苦也美丽作文
一生,伤痛有几许?美丽,又有几分?与其在铺满鲜花的大道上碌碌无为,倒不如在遍布荆棘的小路上有所作为。诚然,荆棘让人感觉痛苦与绝望,但只要正确面对也容易绽放出一瞬间的美丽,有如天边的云彩。
遭遇苦难,美丽也许会不期而至。
人生苦短,应尽其欢。然而当苦难重重地拍击你时,你是否注意到它含羞的笑容?那是一种激励,一种娇羞的美。子美,当苦难来临之际,你为何笑对?生活给你巨大的压力,你明明内心苦楚,却为何绽放惨然的笑容?大兵压境,宋人无力反抗,辛弃疾,你为何坦然?纵使内心豪情壮志,却也不得实现。你,又为何笑?转瞬之间,我懂得了你们苦楚的心灵深处是笑着的,是那么痛苦却又娇羞的美。百转千回,你们深信苦难的降临只是待放的美丽。
勇于承受痛苦,娇艳之花将为你绽放。
人世间的痛,风姿各异,令你疼痛不已,但你必须承受!向命运宣战,捍卫属于自己的美。湛蓝的星球美丽而又神秘,我们需要探索、发掘。航天员杨利伟就是先锋之一,可光芒未来的背面却是残酷而受痛苦的历练。为了实现航天的梦,他承受了各种训练,痛使得他更坚定了自己的梦。杨佳,中国科学院研究生院教授,29岁不幸失明。心灵的窗户虽然关上了,但在她承受痛苦之时,上帝却为她开启了另一扇门,玫瑰美丽但却带刺,只有那些勇于承受痛苦的人才能“一亲芳泽”。
痛过了,更会懂得美。
只有爱,才有恨,才有痛。也只有恨过了,痛过了,方知其中之美。林书豪的运动天赋似乎不出众,也因此遭到了许多白眼、议论,甚至曾被火箭队裁员。创造了苹果童话的教父乔布斯人生也不尽人意,在30岁时被自己创立的公司解聘。这很讽刺,也很痛苦。但在公司陷入绝境之时,他又铁肩负重担,缔造了一个个属于他的苹果童话。他们累过、痛过,也哭过,才知什么是绚丽,什么是美丽。要相信,风雨之后,便是彩虹。
不经一番寒彻苦,哪得梅花扑鼻香。寒风四起,冷彻心扉,深入骨髓,才得梅芳扑鼻。彩蝶欲飞,必先痛;人欲成就辉煌,需先经历痛楚。当彩蝶翩跹,人欲舞,你会看见,化作天边的云彩的颜色,其实是你的梦与痛织就。