痛苦也美丽作文
正如冰心所说:”成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。“所以经历过痛苦的洗礼,美丽的光芒会更炫目更持久。
人生就像过山车,不会永远带着美丽的心情停留在高处,也不会永远带着痛苦的伤感处于低谷,人生是痛苦也美丽!
你是否还记得那个站在维也纳金色大厅里面带微笑的阳光男孩?那个没有双手却用双脚灵巧的演奏出优美旋律的钢琴男孩?那个没有被挫折打败却发出令人折服的”摆在我面前的只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。“的励志男孩?他是一位无臂钢琴师,他就是刘伟。
没有双手,他却拥有坚持与毅力,让他的世界到处都是放飞的梦想。正如泰戈尔所言:”只有流过血的手指才能弹奏出世间绝唱。“更何况他是用双脚弹钢琴,用脚写字,用旋律的身体跳出炫目的街舞。精彩美丽的人生背后,藏着多少常人无法想象的辛酸与痛苦。
每个人心中都有一把琴,绝非轻易由音色所连成,他必须经过心血的侵染,才能被意志激发而就。他的人生痛苦也美丽。
伴随着失败的痛苦,成功的美丽也会悄然而至。成功亦是痛苦也美丽。
古语云:”故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。“纵观历代的风云人物,无一不是经历过痛苦的洗礼,创造了一个又一个令人瞩目的成就。”百家宗师“——姜太公,年轻时为了维持生计,忍受着世俗的眼光和嘲笑带来的痛苦,曾经在朝哥宰牛,在孟津卖面,聊解口腹之急,最终他的才华被周文王知晓,周文王倾塌入朝辅佐朝政。从此,英雄有了用武之地。他殚精竭虑,运筹帷幄,灭商兴周,成就了轰轰烈烈的伟业。在中国历史上书写下了人生中最辉煌的一页,为后人所崇敬。它的成功痛苦也美丽。
过去是红硕的花朵,未过去的是暗绿的霜叶,谁能拒绝痛苦,永远把握美丽呢?
喜剧天才赵本山不能,一场场排练,让他真实地体会到艺术生涯的艰辛;”飞人“刘翔不能,一次次伤痛,让他真真切切地看到失望狰狞的面孔;文化泰斗钱钟书不能,一团团废纸,让他深切搞到成功的虚无缥缈。过去因为有未来而美丽,未来因为有过去而魂魄。最美丽的是幸福,最孤单的是痛苦,但它们共同撑起了这个世界。
痛苦?谁都有痛苦!但谁都不能逃避。人类如此,动物亦是如此。
蝴蝶蜕变后的自由飞翔,是肉虫或是毛虫忍受了巨大的痛苦才能化为蝴蝶奋力飞向天空。珍珠打磨后的光滑圆润,是蚌承受了无数个夜晚的痛苦才慢慢晶莹起来的。蚕丝房之后的精美华丽,是蚕忍受了失去自由的痛苦才渐渐柔顺起来的。
就像诗人食指所说的那样:”即使蜘蛛网无情地查封了炉台,即使灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我们依然要坚定地相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。“未来的美丽是踏着过去的痛苦而来,成长痛苦也美丽。
莫言说:“当时光碾过青春,我将以快乐注解悲伤。”但是我却想说:“当时光碾过青春,我将以美丽注解痛苦。”
痛苦与美丽并存,无论是人类,还是动物,都是痛苦也美丽。