盐渎公园作文500字
我的家乡在美丽的黄海之滨--盐城,盐城历史悠久,景色迷人,人文荟萃,而今天我就当一回“小导游”,带大家游玩一下我最熟悉的盐城美景-盐渎公园吧!
盐渎公园处在盐城市区东南角,大门前有一条清澈的小河,河中有各种颜色的鱼儿,红的、黄的、棕的。。。。。。这些鱼时而静止不动,好象在思考什么;时而游来游去,好象在捉迷藏;时而嘴里吐着水泡,好象在说:“小同学们,欢迎游玩盐渎公园啊!”。
进了公园门走一会,经过一座白色拱桥后就来到了“八座桥”了。这可不是一般的八座桥哟,有的用水泥桩制成、有的用汽车轮胎搭成、有的用绳索编制。。。。。。这些个桥都不好过噢,一不小心就会掉到水里,不光要手脚灵活,还要有胆识,善于动脑筋。你看,大家谁也没害怕,想尽一切办法通过这些桥,都在考验自已的胆识呢。
走过八座桥就到了“石门踩浪”了。所谓石门踩浪就是用脚踩在水中的石头上,一个一个过去,看似简单,但走起来可难了,因为石头很滑,一不小就会踩到河水里而弄湿脚。还要不停的进出人工山洞,最难的是这些石头有大有小、水有深有浅、石头间跨度有大有小,但大家没有退缩,因为沿途的风光很美,最后还会见到人工瀑布,从天而降,好象一条白色绸带。这时你可能衣服和鞋湿了,但我保证,你们一定玩得很开心。
这时你会听到悦耳的音乐,你一定会问,怎么会有音乐呢?告诉你,走到前面的大湖就是音乐喷泉了。几十米高的喷泉水柱会随音乐的节奏进行喷发,时急时缓。你可坐在观泉亭中尽情欣赏这音乐美景,刚才的疲劳就一扫而光了。
怎么样,听了我的介绍,你一定想来玩了吧,好的,我等你们来噢!
今天下午,妈妈带着我和弟弟一起去盐渎公园玩,我们一进公园的西门,首先看到的是一座很壮观的喷泉。今天喷泉都是开放着的。公园里到处挂满了大大的红灯笼,公园里有许多的游人,所以显得格外的热闹非凡。
我和弟弟飞快地向公园跑去。我们别提有多高兴了。妈妈紧跟着我们俩,还不断地提醒我俩让我们小心,别乱跑。我们来到了一个叫“石门踩浪”的地方。我们先顺着一层石阶向下走去,来到了一个有许多怪异的石头组成的山路,向那四周望去,真像来到了一个很深的山洞里面。我走了一块石头,觉得很滑,于是我说:“弟弟,石头很滑,小心一点儿。”妈妈说:“你俩等等我。”
走了一会儿,弟弟发现了一个向上走的石阶。于是,我对妈妈说:“妈妈,我和弟弟从那个石阶走了看看,好不好嘛?”妈妈说:“好的,你们要小心呀!”我和弟弟就向那石阶走去,走了一段山路后,又看到了一条下坡的路,立刻向下走去。后来,我们看妈妈还没到,就等了一会,可等了一会儿,我们向前走去,走了好一会儿,终于看到了妈妈,妈妈说:“你俩向前走,别过来这儿人多。”我们立刻向前走去。我小心翼翼地跨过这块石头又跨过那块石头,生怕摔到水里去,洗个凉水澡。我和弟弟经过努力,终于走到了岸边。我自豪地对妈妈说:“怎么样?我们勇敢吧?”妈妈说:“你们真棒!”后来,我们又来到了公园的其他地方去玩。
我们今天玩得太开心了!