家乡变了小学生作文500字
建始最大的娱乐场所——船儿岛以前只不过是广润河上的一块荒地。那时侯,路都是用大小不等的石块铺出来的,人走上去有时都会摔伤,更別说车了。路的尽头是一片荒地,到处是野草,正像白居易的诗句''远芳侵古道,晴翠接荒城。''所描绘的景象。,我的妈妈小时侯经常来这里玩,那里成了孩子们的天下,可是,每次回家都弄得身上不是伤就是污泥。大人们常常苦恼:''唉,这地方能变一下就好了。''
变了!变了!“荒地”变了!
从前的`''荒地''变成了现在美丽而又安全的船儿岛,从前的石子路变成了现在用地砖铺的路,闭着眼睛都可以走到船儿岛呢。两边矗立着一棵棵大树和一根根霓虹灯柱,它们如一个个''迎宾小姐'',不论风吹雨打都''站''得直而不曲。每当有''客人''来临时,总是''笑脸相迎''。你不信,当你晚上光临船儿岛时,看看霓虹灯柱,闪烁着''光辉''如一道道''快乐光线'',不是就像它们在微笑吗?船儿岛由三个部分组成:船头,船身,船尾。船头和船尾都有一大块绿化地,也少不了霓虹灯和大树。船身是健身中心,小朋友们在阶梯旁滑滑梯,大人们在中央跳舞,如民族舞,交谊舞,健身舞等。
家乡的变化真大呀!这都是党的好政策,这真是:
攺革开放政策好,乐得大家笑开怀。
荒地变成大轮船,人人面貌不一般,嘿,不一般!