“呼--”一阵风刮来,天上飞来一个大“盘子”,奥,是飞船,停在儿童乐园的草地上,忽然门开了,从里面走出一位白胡子老爷爷,手里拿着一根小木棒,孩子们一见都拥到老爷爷身边:“您从哪里来呀?”,“老爷爷您来干什么?”“,孩子们,我是来自距地球1亿光年的a星球,我到地球上收破烂。”,“收破烂?”孩子们听了,真搞不懂为什么要到地球上收破烂?
有个叫圆圆的孩子才不想那么多呢,连忙捡起来一个纸箱说:“这个纸箱没有要,你拿去吧!”,老爷爷笑着说:“我是专门收地球上没有用,没人要的东西。这个纸箱还可以回收利用,怎么能算没用的东西呢?”,圆圆听了用手抓脑袋,因为她脑袋上刚才被一只好大的花腿文字咬了一口,还痒呢”突然她眼前一亮,忙对白胡子爷爷说:“我脑袋上这个包没有人要,你把这个讨厌的包给我收走吧!”
“行啊!”老爷爷用小棒朝圆圆的头上那个包一指,神了!这个包立刻飞到老爷爷的口袋里来了。圆圆觉得脑袋好多了,奇怪,真奇怪!包被收时不痛也不痒,连她自己都没有感觉到。白胡子老爷爷还奖给圆圆几盒巧克力,甜甜的还带着一股牛奶香气,啊!真好吃。
小朋友们眼睛一动不动地盯着圆圆的嘴,不时地咽着口水。“给?给?破烂还有?还有?有奖啊真好。”正在说话的是丽丽,说起话来有些口吃,“口吃不是个好东西”白胡子老爷爷用小棒指了一下丽丽的嘴,嘿!她的口吃病立刻就好了,说起话来像流水似的,可流利了。老爷爷将给丽丽一件外星人花裙子,丽丽穿上它可美了,转起来像多牵牛花。
小朋友们见到圆圆和丽丽都得到了奖品,心里羡慕死了,忙找自己身上不要的东西,什么感冒啦,咳嗽啦,全让老爷爷收走了!