快乐作文
在这个世界上,我是十分快乐的,可是,在前两年,我却有一个很固执的想法,我的生活中并没有快乐!
当我十岁的时候,每每打了架,妈妈知道后就会说我;每每考试考了低分,老师知道后又会说我;干了什么错事,不管事大事小,家长和老师都会让我先反省自己的错误,什么都说是我的问题,什么事都要惩罚我。
记得一年寒假,我的期末考试成绩并没有达到老妈的要求——各科95分以上,我的分数是语文87·5,数学90·5,英语100,就因为这些不起眼的分数,我整个寒假的出游计划全部泡汤了。因此,我认为我并没有快乐。
可是,有一件事,却是我改变了看法。
那是发生在今年暑假的一件事。一个蝉声如织的夏日清晨,我不想听着妈妈没完没了的唠叨声,所以,只好起了个大早主动去写今天规定的每科10页的暑假生活。写着写着,竟然真的写进去了,直至一双温暖的手轻抚我的头时,我才发现自己竟然已经写了两个多钟头作业了,妈妈什么时候出门,又什么时候回来我竟然完全没有察觉。妈妈微笑着对我说:“儿子,难得你这么认真地写作业,今天天气也不错,妈妈已经跟同事换好班了,趁着今天不是周末游人不多,咱们去乐岛玩吧!”“欧耶!太好了!”我不等妈妈讲完,乐得一蹦三尺高,一把搂住妈妈的脖子,在她的脸上亲了又亲,嘴里还不住的说:“妈妈,你太好了!我爱死你了!”妈妈一边躲闪着,一边从身后象变魔术似的拿出一大袋好吃的东西递给我,她挂了一下我的鼻子,略带嘲笑的口吻对我说:“小吃货,这是你认真学习的奖励!”原来她趁我专注写作业的时候出门去超市选了一大袋我爱吃的零食回来,我的心彻底被喜悦塞得满满的了。
去乐岛海洋王国主题公园玩是我盼望已久的事情了,由于不是公休日,好多项目都不需要排长队等候,我玩得非常尽兴,真没想到幸福来得这么突然,更别提还有那么多好吃的了。回家路上,妈妈轻轻对我说:“儿子,不是妈妈对你要求高,一次考不好也不代表一切,但是学习态度是很重要的,只有真正专注的学习才可能学好,今天你知道自己主动学习了,这是一个非常好的开端,妈妈希望你这份主动认真的劲头能保持下去,所以我带你来了你一直想去的乐岛,也希望你知道辛苦努力学习之后是会有收获和快乐的……”现在,我终于明白是自己误解妈妈了,妈妈一直是爱我的。
原来,我也有快乐!