森林美丽的作文
克隆,是利用生物技术由无性生殖产生与原体有完全相同基因组之后代的过程。利用克隆技术可以抢救珍奇濒危动物、扩大良种动物群体、提供足量实验动物、推进转基因动物研究、攻克遗传性疾病……
但是,假如我会克隆,我首先要克隆一个动物和植物的家园——森林。
地球,使我们人类赖以生存的摇篮,我们离不开她。可是,你知道吗?地球森林的面积正以每100年5%的速度在飞快的消失。森林在慢慢消失,人类的生活也越来越艰难。到了那时,地球家园也会像火星一样的不毛之地;到了那时,人们的生命将会受到威胁!
当我得知这些消息候,我多么希望我会克隆啊!在地壳中提取能使万物生长的“基因”和“细胞”,在沙漠中克隆出一个绿色的森林。
我克隆出的森林是原本最美好的一面,没有污染,没有糟蹋,没有砍伐——满山松柏,在白雪的映衬下,变得更加苍翠。松涛在人们周围起伏,像潮水低沉地在山谷间喧啸。那柏树地树干挺拔,没有一点儿弯曲,枝叶茂密,厚实,尖尖地树顶插入了白亮的天空。草地上,绿草如因,小草儿悄悄地绿了整个山野,在地上织成了一块块绿茵茵地地毯;那含苞欲放的花儿,真像一位缅甸的小姑娘,不肯向人们露出笑脸,完全盛开的花儿更加动人,她开朗的向我们露出美丽的笑容;彩带似的土地,不再像原来那样一成不变的贫瘠的土黄色,不同颜色的土有不同的营养……
由于沙漠地区早晚温差大,早上烈日炎炎,晚上寒风刺骨,还经常有沙尘暴,天气非常恶劣。北方的植物耐寒但怕热,南方的植物怕冷但耐热,把它们放在一起,只要把北方植物耐寒的基因注入南方植物里,把南方植物耐热的基因注入北方植物里,取长补短,这样南北方植物都“不畏严寒酷暑”了。
我还要克隆一些濒临灭绝的森林生物放在克隆出的森林里,因为我不想看到自然界又一个物种消失,所以这样做可以保持生态平衡。
现在,随着人类对各门技术的掌握,人类这个共同的愿望是很有可能实现的。但是,我们仍要保护地球、保护森林。假如植被不消失,随着人类无情的破坏、砍伐,它也会“自毁”。如果这样下去,克隆10个,100个,1000个甚至更多的森林,那也不够。
我相信,人类一定毁克隆出另一片森林。但是,我们要牢记——这个地球,只有一个……