流行是时髦的人去追求的,大家总是一窝蜂的趋之若鹜。我们小学生也要跟上流行,那小学的流行是什么呢?让我们去发现,不知道是好还是坏?只能问老天爷了。
“哈 啾!哈啾!”“咳!咳!咳!”我的鼻涕喷到十万八千里外,鼻涕也像水库大泄洪到处宣泄,咳嗽也咳得惊天动地,教室里天摇地动,让人心惊胆跳!我也头痛 欲裂,彷佛头快要爆掉一般,原来是我们班在流行——流行感冒。轻微的是哈啾打喷嚏、咳嗽流鼻水;严重的有些得肠病毒,有些是狂拉肚子,有些是请假在 家……,我们班有各式各样的感冒,而我就是受害者之一,我得了肠病毒,老师说:“预防胜于治疗!”我就是掉以轻心没预防,才会当上这个“受害者”的,但我 并不怨天尤人,这是上天给我的病痛和考验,也只能认命了!
我们班最多人得的病是肠病毒,得了肠病毒后果会不堪设想。肠病毒是一种非常严重 的病痛,里面的病毒很毒,得了会发烧、头痛、头晕……等等,肠病毒也会让身体虚弱,叫人奄奄一息,甚至“蒙主宠召”,真的非常可怕!因为流行,也使我对它 有了更深一层的认识。肠病毒有分为手口足病、疱疹性咽峡炎。手口足病症状是发烧、长椭圆形淡红斑疹或小水泡疹、口腔黏膜和舌头出现水泡溃伤;疱疹性咽峡炎 的症状是突发性发烧、呕吐和咽峡处出现小水泡,这些病十分红肿,也十分恶心。
肠胃炎是以轮状病毒、腺病毒、诺瓦克病毒和星状病毒所感染 的,肠胃炎所导致的症状是腹泻、呕吐、腹部疼痛等症状,肠病毒和流感没关系,肠胃炎也被称为肠胃型感冒和消化道感染,我们全球大部分的儿童是感染轮状病 毒,肠胃炎会感到食欲不振,感到不饥饿,肠胃炎会引起的原因是吃到不干净的食物、直接接触肠胃炎病患……等等,我就是得了这两种既恐怖又恶心的肠病毒和肠 胃炎。
我们班还有人得了A型流感,这种症状比刚刚的肠病毒和肠胃炎恐怖,A型流感也叫“H1 N1”,A型流感是靠动物传播的,我们吃掉了 动物也就是吃掉了病毒,这种病毒还是比肠胃炎和肠病毒的毒,症状也十分的恐怖,大家也都不敢接近他,这是老天爷给他的安排,还是我真的太大意了?
“一波未平,一波又起。”这次的“班上病毒大流行”真的十分痛苦,我们班成了一群难兄弟、难姐妹,真的有福同享,有难同当了!希望同学们赶快好起来,大家可不要像我一样,赶这种“流行”,生这种病喔!