五年级妈妈作文
每个人都有美好的童年,父母也是一样。在八十年代初,学生们的作业很少,放学后就是各种玩,每天都是无忧无虑的,他们有的时候去山上摘果子,有的时候去小河里捉鱼捉螃蟹。我妈妈小时候的童年就是这样的,她有一个最好的发小叫英子。妈妈的发小英子娇小玲珑但性格外向,一头短发像个假小子,不过为人仗义。
在那时农村很穷,物质匮乏,几乎没有所谓的零食。而英子家正好是开小店的,她很多次偷偷地从家里拿糖分给妈妈吃,妈妈说那糖是种岁月的痕迹,那种味道永远存在妈妈的记忆中。
秋天是收获的季节,也是妈妈小时候最开心的季节,满山的板栗成熟了,带刺的外壳熟透了就裂开了,褐色的板栗零零星星的散落在树下。妈妈和她的小伙伴们一放学就冲上山,寻找散落在树下的板栗。一颗,两颗,三颗,小伙伴们越捡越兴奋,根本没有注意到危险的来临。突然,妈妈大叫起来,正在附近的英子以为妈妈这边有很多板栗,就急匆匆地赶过来。一看,妈妈头上一群蚂蜂在旋转,只见妈妈手舞足蹈的在赶蚂蜂,英子还是冲过去,牵起妈妈的手赶紧往山下跑,一窝蚂蜂追着她们,跑到半路时俩人都被蜇晕了,因为这是毒蚂蜂。还好在附近干活的外婆及时赶到,把她们送到医院,住了一周的医院才康复。这件事情在她们不同学习阶段的作文考试中,提到最多的小时侯故事。
向往,住在城里的孩子是体会不到农村自由自在的生活的。