老师的爱作文400字
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"王老师,您就像春蚕,您就像蜡烛,您就像园丁,奉献了自己,成就了他人。
记得二年级下册的某一天,我很不舒服,自己又不敢做声,就硬拖着,突然,"哗哗哗"的一声就吐了一地,教室里弥漫着难闻的气味,同学们都捂着鼻子用异样的眼神看着我,有的还在窃窃私语。这时,我忍不住哭了。下课了,您闻声急忙从办公室跑出来,焦急的看着我,生怕我再次吐出来,一边安慰我,一边清理我吐出来的脏东西,清理完之后,您用您那温暖的身躯把我带到您的办公室,想办法让我得到最好的休息。许多同学过来凑热闹,在办公室门口望着我,我不好意思,老师是您教育他们,在同学生病时要懂得关心同学,相互尊重。老师,当时在我心里,暗暗的有股暧流进入我的心底。
在学习中,您教育我们知识,就像严厉的父亲,时时提醒我们学习的重要性,耐心教导我们不懂的难题;在生活中,您像温柔的母亲,细心的照顾我们;在课后,您像我们的朋友,对我们平易近人?
老师您的爱就像一盏明灯,在黑暗中为我们指路;老师您的爱就像一位园丁大师,不断为我们修剪出美丽的发型。在您的爱中,我们快乐成长。
老师,您的爱是无私的,是伟大的,希望您永远拥有健康的身体。用您的春风细雨滋润一代又一代学生,感受着您的温暖,您的爱!