老师的爱作文400字
虽然已离开了在东北的母校,但是我的班主任常靖老师对我的爱还深刻地浮现在我的脑海中。
常老师对我的爱让我改掉了许多坏毛病。
记得在刚上一年级的时候,我经常乱丢自己的东西,铅笔、橡皮等等文具。甚至今天丢两根,明天丢三根,后天全不见了。常老师发现了我这个坏毛病,想帮我改正过来。一天下课,常老师把我叫到身边亲切的说:“博源,老师交给你一个小任务,你看到窗台上的那文具了吗?”说着便向窗台上一指。“那些文具全都是我们班同学乱丢的,老师就让你当‘物品保管员’一个一个的问同学们到底都是谁丢的,并还给他们好吗?”“物品保管员”是干什么的呢?有这个官吗?可是,我还是高兴的点了点头。第一次“工作”开始了,我在课间时拿这三个装满“失物”的大笔筒,一桌一桌的开始问了起来:“是你的笔吗?拿走。”就这样,全班的笔都被拿走了。第二次、第三次……渐渐地,我开始思考了:“如果我们大家每天都能保管好自己的东西不就不用这样走来走去了吗?”常老师见我肯动脑子想了也就满意的笑了。是常老师用爱和对我的细心观察改掉了我爱乱丢文具的坏习惯。
常老师给我的爱是无微不至的。在这里我要向常老师真挚的说一声:老师,您给我的关爱让我受用终生。