秋天的树作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,转眼间秋姑娘吹着习习凉风,姗姗到来,树叶为了迎接春天的到来,也换成了五颜六色的彩妆。姥姥家楼后的小银杏林里,银杏树染上了现在最时髦的黄色,远远望去,银杏树像一个个,穿着黄色衣服的战士,他们那么挺拔,那么威武,那么高大,好像在时刻保卫着我们的家园,银杏树的叶子薄薄的,有大有小,形态各异,有些像一只只蝴蝶翩翩起舞,有些像一朵朵莲花相近开放,有的像大扇子轻轻摇摆,有些像一棵棵大树努力生长,还有些像一只只小鸟欢快歌唱。:
姥姥告诉我,“到了秋天,银杏树上结满了又大又圆的银杏果,一个挨着一个,一个挤着一个,树叶都被他压的翘了起来,都快被他压弯了,银杏果先是青色的,成熟后变成黄色,椭圆形,果实外面是一种很厚很厚的种皮,剥掉皮里面是一个白色的果壳,敲开果壳里面就是果肉了,肉是高级营养品也是珍贵的药材,银杏树,长得慢极了,要想吃上银杏果还真不容易呢,如果你小时候种下去一直到等到你当了爷爷才能吃上果子,所以银杏树又叫‘公孙树‘“
秋天,姥姥总带着我和妹妹去后院的老银杏树下捡银杏叶。我摘下一片放到手中,细细抚摸,她不算细滑,也不粗糙,秋风带走了它的水分,有点硬硬的,中间裂开一条小缝好像有人一下不小心撕开了,我把叶子朝太阳看去,叶子一条条经脉显示了出来,多像人的血管啊,把叶子放在鼻子深深地吸了一口气,淡淡的清香轻悠悠地进入脾肺,那是大自然的味道。满树的叶子像一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静的在枝头休息,“姐姐你看这些飘下来的叶子像不像蝴蝶从树上飞下来的蝴蝶,而且叶子还香香的,如果拿它泡茶一定很好喝。“妹妹欣喜的说,”好,我们早点回家做银杏茶。“我回答到。
现在学业重了,各有各学习,假期也不能相聚了,美丽的银杏树,我们什么时候才能来看你,尝用你泡的银杏茶。