秋天的树作文
有人喜欢春天的微风,有人喜欢夏天的荷塘,有人喜欢冬天的雪花,可我却只喜欢秋天的树叶。
走进学校的小花园,首先映入眼帘的是一片片火红火红的那枫叶。一阵阵秋风吹来。那枫叶摇摇摆摆的落下来,好像在向你招手。有的枫叶像孩子一样,依依不舍的离开了伟大的母亲,投入大地的怀抱;有的那枫叶像小鸟一样,在空中展翅飞翔;还有的那枫叶像舞蹈演员一样,翩翩起舞……枯萎的叶子落了一地,一片又一片,一层又一层,踩上去软软的。秋天的树叶
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”我小心翼翼地捡起了一片那枫叶,仔细一看,那枫叶分为叶片,叶柄,叶脉三个部分。它的边缘像锯齿排列整齐,我本以为很锐利,可用手一摸,便觉得很柔软。放在手上一看,和自己的手掌差不多,只是小了一点。
像小扇子一样的银杏叶,上面密密地布满了叶脉,一半绿,一半黄,像被谁染了颜色。一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只黄蝴蝶在空中飞舞。在阳光的照耀下,那么灵动,那么美妙,仿佛让人一下走进了童话世界。
我爱那迷人的秋天,更爱秋天的树叶!