唠叨的爱作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每次读孟郊的这首《游子吟》,我都会想起我的妈妈。
我的妈妈非常爱唠叨。每天只要闹钟一响,妈妈定会准时在我耳边唠叨:“刘星余,快起来,该迟到啦!”当我放学回家,一踏进家门,妈妈肯定又会说:“先吃饭,吃完饭赶紧写作业。”此类唠叨,不胜枚举。
妈妈的唠叨虽然让我很烦,但是却帮了我许多的忙。记得去年寒假,妈妈带我去香港参加亚州区声乐比赛。一下车,妈妈就开始唠叨:“宝贝,会冷吗?”“要喝水吗?”“要上卫生间吗?”随后,我们来到比赛现场,刚抽完签,我就渐渐紧张起来。这时,妈妈的唠叨又在我耳边响起:“宝贝,把歌词背给我听。”“你看台上的选手都没笑,你一定要笑哦。你笑起来是最好看的!”“你看,话筒上有线,你等一下在跳舞转圈的时候要注意,千万别拌到线啦。”就这样,妈妈的唠叨让我渐渐忘紧张。终于,比赛结束了,我获得了铂金奖,妈妈在台下看着我笑了。这个奖杯有我的努力,也有妈妈的唠叨与付出。
现在,我渐渐喜欢上了妈妈的唠叨,因为我明白了:唠叨的妈妈,唠叨的爱!