我喜欢夏天作文
一年四季,春夏秋冬,各有各的特色。有人喜欢春天,因为她温暖,让万物复苏;有人喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节;有的人喜欢冬天,因为冬天银装素裹,一片雪的海洋,而我则喜欢夏季,因为夏季的夜是诱人的,也是陶醉的,因为友人们可以在这多多交流!
夏夜,静悄悄的,万籁俱寂,一丝丝凉凉的微风穿过窗户,轻轻的抚摩着我的脸。我躺在床上,怎么也睡不着,广阔的天空中,稀稀落落的几颗星像害羞似的,时隐时现,窥视着人间。在它们中间,有一个银盘似的月亮——一个夏夜十五的月亮。它那圆圆的脸盘上挂着慈祥、温和的笑容,静静的望着大地,几缕灰色的薄薄的云萦绕在她身边,就像仙女舞动着裙带翩翩起舞。
皎洁的月亮,给大地披上了银白色的纱裙,月色找在那红红的花瓣上,月儿显得更加娇美,月亮照在我的床前,地上仿佛覆盖着一层霜,我不禁想起了唐朝大诗人李白的诗“床前明月光,疑是地上霜”,那月光与清凉、带点香味的空气交织在一起。使人觉得神清气爽。
夏夜,美丽的夜,而且在夏夜友人们可以促进交流,大家可以说说最近发生的事,说说自己将来的目标,自己的计划,自己的梦……当夜幕降临,当音乐响起,一场由自己友人演绎的精彩演出拉开序幕,当一首首伴奏响起,热情、愉悦给夏天的夜晚带来欢乐,带来舒畅!
夏季,友人、兄弟姐妹走在广场走在林荫道路上畅谈,站在台下欣赏才华,坐在小院中乘凉,……原来夏天是这样的美!我爱夏天,夏天的一切都是那样的可心。