比的作文300字
“加油!加油!加油!”这是什么声音?原来我们在教室里开展了一个有趣的游戏——吹鸡毛比赛。
第一轮1对1的吹鸡毛比赛,我们男生选出了代表朱圣洋,女生选出了代表黄今。比赛正式开始了,只见朱圣洋的脚拉开了弓步,紧紧盯着老师手中的鸡毛,摆出了吹鸡毛的驾势。黄今的眼睛像铜铃一样,牢牢看着鸡毛。“准备”,只见老师手中的鸡毛上下飞舞,说是迟,那是快,虎头虎脑的朱圣洋张大嘴巴,“噗”的一下,只见鸡毛在空中翻了个跟头。“呼”紧跟着黄今用了吃奶的力气,猛地一吹,鸡毛在空中翩翩起舞。你瞧,金黄的鸡毛有时像一个淘气的小朋友,有时像小船,有时像小精灵,有时又像一条小鱼儿……好像在和黄今捉迷藏呢!这时,在旁边的我喊了起来:“朱圣洋加油!朱圣洋加油!”朱圣洋听了吹得更起劲了,鸡毛一会儿左一会儿右,此时不分上下。突然,朱圣洋趁黄今不注意,猛地一口吹落在了女方那儿。最后,我们男生三局二胜取得了胜利。
通过这次游戏,我们知道了“看起来容易、做起来难”的道理。