今天我们班级假日小队参加了“爱在后备厢”大型义卖活动,卖出的钱要全部捐给贵州山区的孩子购买干净的水喝。
虽然大家因为连日的低温,身体都不太好,清晨,我们还是准时到达黄龙体育中心。现场五彩的摊位,货品琳琅满目,我看得眼花缭乱,张口结舌。卖什么的都有:有的拿着自己不要的书过来卖,有的编织花朵来卖,还有的是现场做面条。我们在一块空地上,把车停好,帮忙摆摊,我们的货品主要是面包和一些杂物。一切准备就绪,一些顾客就迫不及待地等着要买面包了。我们大声吆喝:“我们家的面包最好吃了,这个8元!嗯,这个味道也不错,只要5元,要买吗?”虽然我们介绍的话语参差不齐,不是很专业,但是也让人感受到了我们的热情,我们的摊位是现场最火爆的。
最可爱的销售员要数杨一帆的弟弟“小石头”了,他虽然只有4岁,但是他却装了一大袋面包和漱口水,去周围叫卖。碰到走得慢的人,他准会迎上去;“帅哥,要不要漱口水。”或者:“美女,来块面包吧,要到中午了,好吃的面包,现在只要5元了。”
我们摊位的生意似乎很不错,在中午到来之前货品已经卖了一大半了,接着要收摊了,我们因为不想把做好的面包带回家,就开始降价促销,很快,如风卷残云一般,面包被一抢而空。
我还听到一些人在偷偷抱怨;“哎呀,买贵了,还是这些孩子好,卖得便宜,开始那些不实惠的大人太不厚道了(这指的是陪我们来的父母)!”旁边的人也在附和:“是呀!是呀!”甚至有人还在帮我们叫卖,我感动极了!最终我们卖了4459。5元,排在整个义卖场中的第五名!而只需要2400元,就可以为贵州贫困山区全校师生提供1个月的基本生活用水!
今天的活动令我受益匪浅,我们不仅能够在活动中学习到怎样销售东西,而且销售的钱全部是捐给贵州那些渴望喝到干净水的孩子。我仿佛眼前出现了一个场景:贵州的小朋友捧着冒着热气的水杯,大口大口地喝水,咧着嘴笑了。我觉得快活极了!我想明年我一定还要参加,一定要带来更好卖的货品,这样就可以帮助更多的人了!