下课了。老师刚走不久,突然门外的小丽慌张地把门推开,飞快地跑进班级。当她看见班里没什么人时,却叹了口气;“哪个同学去告诉老师呢?我又不敢。”我料定事情不妙,慌忙问小丽出了什么事。
当我看到班级门外的情景时,我惊呆了,不知所措。小明和小华“热血沸腾”,正使出九牛二虎之力扭打在一起。几个同学正围着小明和小华,几个男同学试图将他们拉开,女同学们大声又激动地喊着:“别打了,别打了。”
只见小明一脚用力地踢在小华的肚子上,小华捂着肚子,弯下腰来,疼得嗷嗷叫。一些同学见状急忙上前去,有的拉着小明,有的拉着小华,尽力地把他们分开。尽管劝架的同学使出了吃奶的劲,小明和小华还是扭在一起。我犹豫不决,不知是回班级好还是告诉老师好。就在这时,我们身后传来了愤怒而失望的声音:“你们两个给我停下!你们全都给我停下!”大家回头一看,原来班主任怒气冲冲地走来了。霎时,大家安静下来,安静得可怕,没有人在打架,我们甚至可以听见同学们的呼吸声。这时,上课铃声响了,我们所有同学都灰溜溜地进了教室。一场暴风雨即将来临……