《认真》作文300字
今天,我做作业有些不认真,就想起过去跟王小华不认真听课的事。
那节课堂上,我开始在认真听课。“曾文!曾文!”轻微的喊声把我的思绪从老师的讲课中拉了过去。我一看,原来是王小华在叫我。“曾文,你看我的洋娃娃好不好看?”我看了一眼说:“我不会跟你一起做小动作的。”她生气了,用脚踩了我一下。我也生气了,也就用脚踩了她一下。就这样,我俩都没有认真听课。下课了,我只好找同学为我补课。
还有一次,在课堂上,王小华无缘无故踩了一下我的脚,我说:“我没踩你,你为什么要踩我?”王小华却狡辩说:“我没踩你!”我说:“你踩了!”王小华又说:“我没踩,不信你看我的脚放得好好的!”这样我俩又没认真听课了。下课后,我又只好找同学补课。
“曾文,作业还没做完?”老师的问话把我的思绪从回忆中拉回来了。可我心里还有一句话想对王小华说:“王小华,我希望你能好好学习,天天向上!”