感人作文600字
在我的童年里,发生过许多事情,有快乐的,有难过的,还有……有一件事让我难以忘怀。
记得去年寒假里的一天,我和妈妈在菜市场买菜回来往家走,突然听见有人喊抓小偷啊,抓小偷啊,循声望去,只见一个穿皮夹克的男青年正慌慌张张的向这边跑来,还没等我明白是怎么回事,后面一位衣着朴素的妇女疯了一样向这边追来,边哭边喊着,求求大家了,快帮我把救命钱追回来,一打听原来这个妇女是给丈夫来买药的,没想到路过这里,钱被人偷了,小偷飞奔着,可妇女却累的瘫倒在地上,马上又跪在地上说求求大家行行好帮我一把吧。
正当我发呆的时候,前面的人都自觉的用自行车和身体把小偷的路堵的死死的,不留一点缝隙,小偷见势不妙想往后跑可一看后面的人也追上来了,正当他无计可施的时候,看见左侧有一条小巷,便急忙朝小巷跑去,这时巷口一个卖鸡蛋的老爷爷也顾不上自己的鸡蛋筐,马上冲过去,一把拽住逃跑的小偷,撕打中鸡蛋筐也被打翻了,鸡蛋碎了一地,老爷爷什么也不顾了,一边抓小偷的胳膊一边大声喊人来帮忙,眼看后面的人就要追上来了,气急败坏的小偷狠狠的一拳打在老人的脸上,顿时间老人的鼻子就血流不止了,可是老人的手还是死死的抓着小偷,后面的人赶到了,一起制服了小偷。
这时派出所的警察也赶到了,他们把垂头丧气的小偷带上警车押走了,那位妇女接过失而复得的钱连忙向四周作揖不停的说谢谢大家了,我给你们磕头了,这可是我家的救命钱啊,这时人们把卖鸡蛋的老人扶起来,妇女想赔偿老人打碎的鸡蛋,可老人怎么也不要。
望着这感人的一幕我耳边似乎想起那首歌,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。