陌生的爱作文400字
人世间有百般的爱,不管是何种意义上的爱,都需要在具体的行动中去实现。每个人都拥有着爱,每个人也会在爱的关怀下成长。
记得在前年春节我和妈妈,还有好朋友果果和她的妈妈一行四人来到长隆游乐场游玩儿,就在这一天欢快的游玩快要结束时,意外发生了。
当时距离我们返程坐车的时间还剩下一点,可我还是特别想再玩一次疯狂的海盗船,于是我不顾一切、迫不及待地跑到了入口处,由于人太多,我左窜右窜好不容易才挤到了前面,本以为妈妈她们也一定会跟在我身后,谁曾想我一回头根本不见她们的踪影,我便大声喊"妈妈妈妈,果果果果"但是始终无人应答,我独自一人站在路边急的像热锅上的蚂蚁,眼泪也不听使唤的任意掉落。
就在这时,一位长的慈眉善目的叔叔走到我面前,俯下身和蔼可亲地说:
“小朋友!怎么了,有什么我可以帮你的吗?”
我告诉叔叔说:“我和妈妈走散了,能不能借用您的手机,给发妈妈打个电话呢?”
“哦,当然可以了。叔叔说着便拿出手机,给你。”
我赶紧接过手机给妈妈打电话,说清楚了所在的位置,很快妈妈就找到了我,我们紧紧地拥抱在一起!
我和妈妈都非常非常感激这位素不相识的陌生人,他真是一位好心的叔叔,如果没有他的热心帮忙,如果遇到了坏人,也许我就再也见不到我的妈妈了!
人们若都像这位叔叔那般友好,热情,善良相信世界将不再孤独,让你我伸出温暖之手让世界充满爱!