据说”神仙居“是仙人居住的地方,那里山峰挺拔,树木茂密。国庆期间,我随爸爸妈妈来到了曾被评为”浙江作家创作基地“的神仙居。我想,这次我一定要好好当一回神仙了。
一到山脚下,我就被那奇形怪状的岩石和山峰吸引了。这里的岩石,千姿百态,让人应接不暇。它们有的像鲨鱼,张开大嘴,正等着美食;有的像乌龟,探出脑袋,东张西望;还有的像一群蝌蚪,甩着尾巴,寻找妈妈……
开始爬山了,小溪唱着欢快的歌陪伴我努力往上攀;清凉的溪水随时为我洗去脸上的热气;两旁是又高又大的树,茂密的枝叶把天都遮住了,缠在树干上的藤像一条条巨大的蛇,叫人顿生敬畏之情!
终于到达山顶了,我仿佛被裹在了云里雾里,啊,好一派”天下独绝,处处仙乡“的景象,我感到既开心又疲倦,看来当神仙也不是一件容易的事啊!