关于母亲作文
每个人都有一个母亲,我们生活在母亲的怀抱里,是那么的温暖,我们离不开母亲的怀抱。
母亲是一条川流不息的河流,滋润着我们的心田,而我们就是河里的小鱼和小虾,需要母亲的关怀。我们的母亲是那么的善良,是那么的慈祥。
我生活在一个贫困的农村家庭,父母都是大字不识的农民。更不幸的是,父亲在我很小的时候就因病去世了,从此,家里的生活重担就全压在了妈妈一个人的身上,即便是这样,妈妈也从来没有怨言。
妈妈很辛苦,她每天天还没亮就出去干活了,直到天黑了才回来。看到妈妈这么劳累,我真想帮帮她,但我所能做的,也只是一些鸡毛蒜皮的小事而已。尽管如此,妈妈也从来没有抱怨过生活的艰辛,可能她是担心我和哥哥不安心读书吧。
平时家里有点好吃的,妈妈都留给我和哥哥,自己一点都舍不得吃。只要我和哥哥生病了,妈妈就非常的担心,老是要我们好好休息,安心养病;但她自己生病了,却从来没有休息,她从来不会在乎自己的身体。
母亲为我付出了太多太多,以至于我都觉得习以为常了,但有一件事一直埋藏在我的心底,是我永远不能忘怀的。在父亲去世的那年,母亲因伤心过度,身体也变得很差。但是,祸不单行,在父亲去世不久后,我患了一种怪病。母亲带着我去过很多家小医院,也看过很多的中草药医师,可我的病情一直不见好转,这可把妈妈吓坏了。后来,在二叔的帮助下,妈妈把我带到州医院去治疗。在住院期间,妈妈不分白天黑夜地守护在我的身旁,她那渐渐深陷进去的眼窝和那惨白的脸庞,永远定格在我的脑海里。那时,我怕打针,所以每次打针时,妈妈都紧握着我的手,给我讲一些不只从哪儿听来的故事,渐渐地,我变得勇敢了一些,再也不怕打针了。
我的母亲是那样坚定、刚毅、顽强,是那么伟大,那么善良。我拥有了世界上最好的母亲,我永远爱我的母亲。