关于母亲作文
我回到学校后,便听到一个悲痛的消息。卡罗纳的母亲病的厉害,他很多天没来上学了。他母亲与上个星期六晚上病故。昨天上午我们刚走进教室,老师就对我们说:“卡罗纳的母亲去世了,这个可怜的孩子找到了巨大的不幸,受到沉重的打击。他明天要来上课,孩子们,你们要庄重严肃,热情对待他。任何人不许对他开玩笑,不许在他面前放声大笑!”
今天上午,可怜的卡罗纳来到了学校。他面容灰白,眼睛哭红了,两腿站不稳,好像他自己也大病一场似的。我心里不由得泛起一阵同情和怜悯,大家都屏息凝视的望着他。
卡罗纳走进教室,突然放声大哭起来。他一定是想起了往日的情景。那时候,母亲差不多每天都来接他;要考试了,母亲总是俯下身来向他千叮咛万嘱咐。老师把卡罗纳拉到自己胸前,对他说:“哭吧,痛痛快快地哭吧,可怜的孩子!但你要坚强!你母亲已不再这个世界上了,但它能看见你,她依然爱着你,她还生活在你身边。孩子,你要坚强哟”
老师说完,卡罗纳回到座位上,挨着我坐下。卡罗纳翻开书,但他看到一幅母亲拉着孩子的手的插图时,突然双手抱住脑袋,趴在桌子上号啕大哭。老师暗示大家暂时别管他时,开始上课。我本想跟他说几句话,但不知说什么才好,就把一只手放在他肩膀上,脸贴着他的耳朵上,对他说“卡罗纳,别哭了。”
他什么也没说,也没有抬起头来,只是他的手放在我的手上。
放学的时候,大家围在他身边,谁都没有说话,只用关切的目光默默地看着他。
我看见母亲在等我,跑过去扑进她的怀抱。母亲把我推开,她目不转睛的望着卡罗纳。当时我并不明白母亲的用意。过了一会儿,我发现卡罗纳独自站在一边端详着我,他的目光里充满着无法形容的悲哀,那神情仿佛在在说:“你可以永保妈妈,我却再也不能了。”
这时候,我才明白母亲推开我的用意。想到这里,我却没拉母亲的手,就一个人走了。