关于母亲作文
我的母亲1974年出生在一个贫困的小山村,那时候母亲有两个哥哥,一个妹妹。因为家庭的贫困,母亲不情愿的退了学,回到家中从事繁琐的农活。
母亲很平凡,她只上过两年的学,没有多少文化,但她十分能干。自从与我父亲结婚以后,就从来没有怠慢过。母亲很爱干净,在家里,母亲起床后的第一件事便是扫地,收拾屋子甚至连门前街道都要打扫一遍,邻居们都说母亲是是这条街上最勤劳的人。而我和弟弟因为年龄小的缘故,不懂得珍惜妈妈的劳动成果,书包、瓜果皮、纸屑满地都是我们的杰作,然后就会被妈妈狠狠的批评一顿。
母亲很聪明。她以前在娘家的时候,除了做农活别的都不太会。嫁到我们家以后,看见别人织毛衣、绣花,因为初来咋到有些不好意思直接问人家,于是就只好有空就去看别人怎么做,看了几天后,母亲便能自己做了,而且不会比别人做的差呢。
母亲很自负。当有人嘲笑她的时候,她会说:“那你有吗?你还不配呢。”记得有一次,母亲突然重病,当时可把父亲急坏了,让母亲去大医院看病,可她死活都不去,还说:“死了算了。”其实母亲也就是刀子嘴,豆腐心,她虽然这样说,可她才不想就这样放弃自己的生命呢。
母亲的思想是很传统的,也可以说有些封建。她总把以前的事情与现在相比,把以前那些愚昧无知的事她也总挂在嘴边,她一下又信佛,一下又会说信佛有什么用。哎,我真是不懂她。
母亲有时很天真。她会和我们一起玩跳绳,捉迷藏。母亲很胖,记得有好几次,她都心血来潮,说什么要减肥,于是便开始了节食、跳操等等。没有过两天就因为饿得难受而终止了节食计划,说:“坚持做操就行了”。谁知没有过两天,又因为跳操累而结束了健美操计划,结果减来减去还是那么胖。
这就是我的母亲,你也许觉得她很俗气的吧,但是我不嫌弃她,因为我爱我的母亲。