关于母亲作文
“母亲”,多么亲切的称谓啊!可……她却离我这么遥远!
小时候,父母总因工作忙,而常年在外,起初是十分想念父母,但人总会被环境所改变,久而久之,我也不再想念他们,好像父母的爱和我没有任何关系,以至于我们之间总像隔着一座大山似的,使我对他们十分冷漠。但父亲总会借着假日,对我补偿多年来缺失的爱,所以,我和父亲之间的关系比较好。
我本以为,母爱,可能这辈子永远都和我背道而驰了。但就在今年,人生中的第二个母亲,出现在我面前了。
她同母亲一般,对我真的可以用无微不至来形容。前段时间,班里许多人都生病感冒,她便问我怎么样……我有点小小的不舒服时,她就问我要不要去看医生。她还经常问我衣服够不够穿,如果冷的话,她可以把她儿子的衣服拿给我穿……
冬至那天,她问我们是要吃冬至糕呢还是吃面,我们选择了吃面,于是她带着我们几个人去吃了面,她本来还要给我们加荷包蛋呢,我们没让她破费。在等面期间,她要店员帮我们照张像,拍了几张之后,她并不是很满意,然后笑着让店员又重新拍几张并把她拍瘦点,但主要是拍我们……哈哈,这一番情景使她在我的印象中更加和蔼了。
吃面时,她怕我们不够吃,还时常问我们要不要再来一碗,因为我吃饱了,就没再要了……她却是那般热情,这又让我感觉她好像“妈妈”一样。
面吃完了,她好像还担心我们没吃饱,带我们去买甜点,但我确实不想让她多花钱,没买。她笑着对我说:“别这么快拒绝嘛!你这么一说,别人哪敢再要呢?”另一个同学要了一袋面包……也确实,我们都是比较内向的孩子,但她真的让我们放下了心里的那份“羞涩”。
虽然她并不是我真正的母亲,但却胜似母亲,她也填补了我生命中空缺的那份母爱,让我再次感受到了母爱,此时,唯一想说的便是“谢谢”,它包含了我许多的感受,也包含了我的感谢,感谢您---苏小卫老师!