关于母亲作文
上帝不能无处不在,因此他创造了母亲。——犹太谚语
这个三八节,过的与往常不太一样。
因为疫情,我和老爸只能呆在家里长草,只有老妈一个人忙忙碌碌。做饭、叫早、上班、买菜……乃“超能女人”是也。我好像从没见过她抱怨过,永远那么唠叨,那么精神抖擞,那么意气风发。
这几天,老妈的肩又疼了。
老妈看着很壮,但是她的肩却很消瘦,削弱的令人心疼。我的手很小,却一下捏起了老妈整个肩头。我先是揉捏,然后敲打。老妈一边享受着,一边啧啧称赞:“小胖手真舒服,比以前专业多了。”我嘻嘻地笑,内心却难受地想哭。我将掌心覆在她的肩上,十指搭在她的肩头,继而轻轻捏起,又轻轻放下。我不敢用力,怕捏疼了她,怕捏出我的泪水。隔着厚厚的衣料,我的手心却如同滑过山脊,我怎么忘了呢?她的肩膀为我扛起了多少重担。
她是那么辛苦,却藏起来不让我看到。
我喜欢裹着被子在地上打滚,光着脚跑来跑去。是谁养成了我这个奇怪的习惯。是那个每天用抹布精心擦拭地板,在地板上细细地铺上保暖膜。她挺直的腰背,是因为它而弓起的吗?我脾气暴躁,性子急,受不了她的唠叨,她却不同我冷战,像往常一样,为生闷气的我递水切水果,让我的心一点一点冷静下来,默默自责。她光洁的额头,是因为它而刻上皱纹吗?我喜欢炸的金黄的带鱼,滚烫的油里,扔进裹进面粉的鱼,飞溅的油花,让人望而生畏。可是,我们家的餐桌上,却时时摆着我最爱的鱼。她细嫩的手背,是因为它而粗糙吗?就如马克吐温所说:“我给母亲添了不少乱,但我认为她对此颇为享受。”
有一个人在用她那爱的田园,栽种你甜美的菜肴,在用她辛劳的一生,换取你幸福的机票,即使寂寞孤独陪伴着她,她那亲切的面庞依然挂着含泪的微笑,那就是母亲。
“我想我们每一个人都没有见过上帝,但却无一例外地拥有上帝所派的天使——爱我们的母亲……”
母亲肩上的爱,是每个游子心中挥之不去的记忆。