童年作文
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,小雨霏霏。窗边下起淅沥下雨,不禁勾起我的串串回忆—那一件件童年琐事。
爱的弦律?
童年的我是被爱包围着的,几乎整天都在姥姥的怀里躺着,父母也依着我,宠着我。有时一点点的小伤,母亲都会伤心半天,害得父亲几乎每天都打电话嘘寒问暖,一点点的小伤也害得母亲遭到姥姥地一顿责骂,说没把我照顾好。也就在着一些琐事中,我体会到“爱的弦律”。
奇妙的问号
童年的我心中充满着问号,总逼着母亲帮我解答问题。“面是哪来的?”“为什么会有冰雹?“什么样的花夜间开放?”……有时我的问题母亲都会的不上来,我只好自己翻阅资料。同时我也知道了:世界上还有许多的问题需要我们自己去探究。
学校的殿堂
幼儿园的欢乐是我流连忘返,然而我却全然不知自己已走入小学的殿堂。幼儿园时那几乎每次都是100分的成绩使我对小学充满信心,然而我却小看了它,第一次就让我摔了个大跟头,之后的半个月里我更是一蹶不振,最终是母亲把我拉回了正轨。我也知道了:一份汗水,一份收获的真谛。
朋友的欢乐
一向不善言辞的我,在刚开学的半个月里,一个好朋友也没交到。父母、老师都告诉我要尝试改变性格,只有这样才能交到好朋友。之后我尝试地改变性格,大胆与他人交流,最终我战胜了自己,交到了一个六年来非常之心的朋友,我以体会到了朋友的欢乐。
…………
窗边的小雨人在播撒这快乐的种子;
洒遍我快乐的童年!