那一天,是我的生日。
一个巧手的女孩,用漂亮的碎花布,做了一个可爱的布娃娃头像,颇为精致,她甜甜地笑,伸手把自己头上的红头绳拽下来,小心翼翼地绑在我歪歪扭扭的羊角辫上,她在我的耳边轻轻地说:“生日快乐。”黑亮亮的头发散下来,被风抚到我唇边,有淡淡的香味,只见她的手轻轻一转,就绕出了一个蝴蝶结,在风中轻轻摇晃。
而现在,每一到生日,就会有精致的贺卡飞来,千篇一律的祝福语,在我的心中陌然飘过,不带一点温度,心中,是怅然的了。
我知道,那个拙朴的布娃娃和红头绳远不如贺卡,音乐盒精巧昂贵,但是,幸福与美好不是用价格来衡量的。
也是现在才明白,我们所恋恋不舍的,原是最纯真,最质朴的呀!