六年级我的好老师作文600字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说的是,只有读书才能扩大你的知识面,才能让你进步。这句话说得一点也没有错,书就是我生命中的老师。
书,让我知道了许多做人处事的道理。如《夏洛的网》这本书告诉了我做人一定要说到做到,答应别人的事就必须要做到;在书中我还能认识到许多的历史人物,比如孔子、诸葛亮、曹植等诸多人物,还有许多的科学家:爱因斯坦、爱迪生、莱特兄弟……书,还让我认识了许多诗人:李白、苏轼、林升……
在我的书房里,卧室里都有很多的书:《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》中国四大名著;还有《十万个为什么》《宇宙的奥秘》等等科普类的书,除此之外,我还有许多的故事书,比如《安徒生童话》《格林童话》。
“书是我们的老师。”我觉的这个比喻对书而言,再适合不过了。记得三年级的暑假时,我在家里正在看书。看久了之后,我便去休息一会儿。这时,我的妈妈便叫我去给花浇水,浇到一株多肉的时候,我便在花园中站着想:多肉为什么不浇水可以活这么久?于是,我跑去书房里,打开《十万个为什么》,终于找到了。多肉是多浆植物,叶子里有一种活组织,可以起到储水的作用。
在读书的过程中,我还收集到了许多的好句。我从宋代抗金英雄岳飞写的《满江红》中“莫等闲白了少年头,空悲切”这句诗明白了,我们要珍惜时间,好好学习,不要等到老了,后悔莫及。从周怡的“由俭入奢易,由奢入俭难”中,我明白了不要浪费,勤俭持家的道理。
吃饭是为了补充身体营养,而读书则是为了补充精神上的营养。
书,是我的朋友,是我的老师!