六年级我的好老师作文600字
人们都说,老师是园丁,用心浇灌每一朵花;老师是红烛,默默燃烧自己照亮了别人;老师是航灯,指引学生遨游知识的海洋;老师是打开知识的钥匙,今天我给你们介绍一下我们的周思含老师。
我们的周老师有高高的鼻梁,乌黑的头发,大大的眼睛,樱桃式可爱的小嘴。周老师脸上总是带着非常有亲和力的微笑,他对自己的工作非常认真。每次我们交上去的作业,他都认真批改。同学们遇到不会的题。周老师都会给我们讲清楚直到我们听明白才放心。
有一次,我因为上课溜号,导致作业里有许多题目不会,老师把我叫到办公室,微笑地问我:“作业上的题都不会吗?”我“嗯”了一声,顿时委屈的泪水落了下来。而周老师却像妈妈一样,为我拭去了眼泪,并安慰我说道:“不会做题没关系,只要你有上进心,下次肯定能进步,不会的题随时来问我,我最喜欢求知上进的孩子。”说罢,便将作业里的题目讲了一遍又一遍,直到我明白为止。我忘不了老师对我的谆谆教诲,激励着我永往直前。
距离期末考试还有一个月的时候,老师害怕我们因为父母不在身边,没人监督我们学习,导致成绩下滑,就利用中午和晚上的时间,在学校跟我们一起学习,听写英语单词,教我们数学题,监督我们背副科。当我们成绩下降时,她也会严厉的批评我们,当我们成绩上升时,她也会露出欣慰的笑容。在那一个月的努力中,我们的成绩都得到了提升,我最感谢的老师就是周老师,是她用行动教会我只有持续不断的努力,才能取得优异的成绩。
周老师,用母亲般的温柔给予我温暖,给予我帮助。亲爱的周老师,您如同另一个妈妈默默守护着我们,老师您辛苦啦!