中秋节到了,秋风吹来了阵阵凉风。大街小巷到处是秋天的礼物,凋零的花叶,飘香的水果。最诱人的是那红红的大枣,一车又一车的大红枣摆在路两边,行走在熙熙攘攘的人群当中,叫卖声此起彼伏,热闹极了。又大又红的枣摆在眼前,经不起诱惑,恨不得全都买回家。
幸好姨娘家有枣园,我们要去她家枣园里打枣。终于盼到这一天了,这下可以好好享受了。
我和姨娘一家人来到枣园,先在地上铺好几大块塑料和布,以防枣打下来后摔坏。表哥们拿起长长的竹竿爬上树打枣,其他人站在远处观看。几竿子打下去,枣像下雨一样落下来。我迫不及待的拾起地上的枣吃起来,那真甜真脆。调皮的孩子们站在树下,他们叫着喊着,跳着,任凭枣子打在身上。这时我想起一句话:“结的枣越多,挨的打就越多。”这是枣树的命运。
等树上的枣子打完了,我们开始捡拾落下来的枣。我一边捡枣往筐子里放,一边挑最大最红的 枣往嘴里放。再看看大家,都是一边捡一边吃,还又说又笑。刚开始,我们都干得很起劲,过了一阵子,大家都蹲不住了,不断地站起身来伸伸腰,抖抖腿。一棵棵枣树被打完了,我也吃了一肚子的枣,捡枣子的打枣子的都累了,腰酸腿疼的。小孩子们最高兴了,还在枣园里撒野。
我们装了一车枣子,好不容易收拾完了,已经是傍晚。因为吃了好多枣儿,不觉得饿,也不觉得渴,只觉得真累啊!
每年中秋前后,我们都忙着打枣送枣吃枣。把红红的枣分给亲戚朋友们,提着一袋一袋的红枣,走亲戚串门,那都是甜蜜和真情。枣儿晒在太阳下,散发着沁人心脾的香味,我们挑着随心所欲的吃,慢慢地熟透了,变干了。干枣可是泡茶煮粥的好东西,我们每天喝茶几乎离不了它。到了冬天,还有酒枣,带着淡淡的酒香,嫩嫩的,甜甜的,比鲜枣还要好吃呢!