寻找作文
海把贝克失落在沙滩,从此它的心失去了平静。绵延的沙滩上,终日充斥的是海哀哀的低唤。它在寻觅着,寻觅着那片已经失落的贝壳,寻觅着那份曾与贝壳共舞的欢乐。
蝉儿躲藏在黑色的夜幕下,在苍老的树干上缓缓挪动着笨重的身躯,偶尔发出几声嘶哑的低鸣,在寂寥的夜空中久久回荡,似是丢失了梦的翅膀。
楼角的花圃里,迎春花瑟缩着,唯有几根瘦长的枝条,颤悠悠的,在萧瑟的风中无力地晃动着。那份绿的清纯,那份阳光般的活泼早已逝去,留下的只是褐色的苍老,像是忘了一个春天的梦。
……
没有了贝壳的舞姿,失去了梦的翅膀,没有了春夭的梦想,世界一下子黯淡了。阳光、希望、理想甚至歌声、笑语仿佛一下子全都沉人了幽深的太平洋底,留在世间的只有哀沉,无尽的哀沉……
于是,一切都开始寻觅。它们在黑暗中摸索,寻找着欢乐的思绪与足迹。海依归咆哮,蝉依旧嘶鸣,迎春花枝依旧颤动……
碧澄的海水里,新的贝壳不断孕育着,海找回了舞伴,在碧波荡漾中欢快起舞。
绿绿的树阴下,夜用她轻柔的歌喉哼唱起了梦的歌谣,蝉儿在粉红色的柔情里,在清风的轻抚下静静地睡去。
当初春第一缕温柔的阳光嬉戏在迎春枝旁的时候,迎春用它的纤纤细手托起鹅黄的笑脸,在春天的梦中徜徉。
“一切都快乐起来了……”大山用它深沉的嗓音一遍又一遍重复着。
我们的快乐呢?是否还要继续寻觅?不了,真的不用了。其实它早已悄悄溜进了我们的心底里,好好珍藏起它吧。其实它就是我们的理想,我们的希望呀!在通往理想与希望的征程中,相信你也会寻找到快乐。