美的瞬间初一学生作文
这时,隐隐的从远处传来几声雷声,门前的几棵小树微微的晃起了头。啊,起风了!不一会儿,风由小渐渐变得大了起来,吹跑了令人讨厌的蚊虫,吹干了令人难受的汗。好一阵凉风啊!我不禁觉得精神一振,浑身上下倍觉舒服。
突然,“轰隆隆”一声巨响,只见一道雪亮的闪电划过长空,像一柄长剑,把天幕划开了一道口子。紧接着又是一阵震耳欲聋的雷声。雷声过后,黄豆大的雨点不断的从空中噼里啪啦的摔下来。那大雨点砸到肩膀上,还真微微的觉得有点痛呢。我赶紧跑回家里。风稍微小了些,而雨却越下越大,从屋檐上冲下一条条水柱来,那水柱“哗哗哗”直冲到地上,溅起的水珠四散开去,有几点还站到我的脚上,凉凉的。
屋外是一片漆黑,但凭着这“哗哗”的雨声,便可知雨下得该有多急了。这时,那“哗哗”的雨声,“呼呼”的风声,“隆隆”的雷声交织在一起,又加上那闪闪的电光,那场面,仿佛是一对巨人在挥动利剑,进行着生死搏斗。
又过了一会儿,雨慢慢的小起来了,最后完全停了下来,虽然空中不是还有几声雷响,但那声音仿佛是一条癞皮狗在喘息,先前的威力已不复存在了。天空像被大雨冲过的,湛蓝湛蓝的,小草又开始生机勃勃起来。真希望可以留住这美好的瞬间!