空气像凝固了似的,一丝儿风也没有,简直令人透不过气来。天黑了下来,我坐在门前的椅子上,不停的挥着芭蕉扇,可扇来的风也是热烘烘的。我不由得抬头望了望天空,指望着老天爷能赏赐点凉风,但头顶的天空正堆着一团乌黑的云。那云看上去纹丝不动,可又总是让人感觉那是它在往下压,白天都不知躲在哪儿去了的蚊虫,也开始“嗡嗡”的叫着向人们发起了进攻。我挥着扇子赶开了它们,片刻,它们又围了上来,那“嗡嗡”声也更响了,我只得不停的驱赶它们。汗水也不断的渗出来了,背心粘在身上,那滋味真令人难受。