你可以不给我面包,空气,光亮和春天,但不能不给我你的微笑,不然我将失去希望。
——题记
初夏的市中心还满是嘈杂,不安的心混在一次次失望里,生命仍顽强。你们站在大门口,微笑着对我说:“去吧,孩子。只要做到最好,就不畏失败。”我苍白的脸又充满红润,紧紧握住手中的笔。你的微笑是这样从容,安详,只有经历过四季般的人生,才会飘溢如此袅袅芳香。
你微笑吧,
在你的微笑里,
我犹握宝刀。
是的,在一次次
考试里,我看见你的笑。沐浴在亲情的光晕里,是的,我就这样慢慢长大。
初尝成功之喜悦,我像是第一次尝到糖果的小孩——惊讶,心喜,让我开心地要裂成两瓣。你只静静地牵着我的手,任深夏的热风将发丝拍在汗颊。在那密黑如瀑的秀发里,我竟瞥见一根银丝。当我着急地告诉你时,你却笑了。那是女性成熟的美,你懂得,“生而尽其动,死而尽其静”。
你微笑吧,
幸福的甘霖,
从你的微笑中,
一下子就喷发。
你美丽的面容,散发突如其来的银色浪花。我沉醉在那笑容里,虽然感伤芳华易逝,但那不变的深情是最美的印记。
是的,我就这样慢慢长大。
人生不如意事十有八九。当我沉埋其中无法自拔,在黑暗里,却瞧见了一丝曙光——迷人耀眼,引人心醉。于是我便顺着光照寻找,探索,失败,充满希望再起航。我知道,有一位恩人,耐心牵引我,完整我,丰润我,使一个年少轻狂的生命每一次尝受失败的苦涩但不抱怨,反而是心存感谢。
我的双眼再次见到正能量的曙光时,才发现那个帮助我的人是你。
是意料之外吗?不,那是情理之中的呀,那是为人父母特有的深情呀。这便是我竞赛失利后,“陌生人”来信安慰的来历吧。
透过那一封封长长的来信,我仿佛看到了你的微笑——双眉上扬,两眼盈亮,嘴唇含不露齿轻抿着。
你微笑吧!
每当你微笑,
冉冉飞身寻我而来,
生活的大门又一次为我敞开。
我就这样慢慢长大,长成你期望的样子:勇敢,坚韧,善良。在人生的路上,一次次跌倒,一次次爬起,一次次走得更稳、走向更远。
妈妈,我人生的导师,我就这样慢慢长大,在你温暖的微笑下!
致此,感谢你。