小时候,我们常常幻想,长大以后,我要成为一个怎样的人,做些什么事儿。这并不可笑,因为,身为初三的我,也常常这样幻想。正因为有了这样的我,现实中才能有行动!
我很想长大!我想快点长高,去过大人的生活体会爸妈所谓工作的辛苦,尝尝到底工作有什么烦恼。我不想整天待在学校,上着一些十分乏味的课程,我想去看看,到底时间长什么模样?
我很想长大!我想多为爸妈分担一些责任,我想让爸妈多歇歇,让他们不用每天早出晚归。我不想爸妈为了我而争吵,我想快点长大,不再是他们唠叨我,而是我提醒他们多添衣。所以,我努力听话。
我很想长大!我想自己用自己的能力,立足于这个世界之中,我不想再被爸妈保护着,我想张开翅膀,为他们撑起一小片天,不用他们再为我担忧。所以,我努力学习。
我很想长大!我想像妈妈一样,上得厅堂,下得厨房。我不想妈妈在厨房里忙得满头大汗,而我却帮不上一点忙。我想立足于这个社会,不再是我坐着等上菜,而是我端着菜上来。所以,我努力劳动。
我很想长大!我想为祖国奉献出一份力,不再是被国家养着的“温室花朵”。我想成为一颗室外大树,让那些新生小花在我的树阴下快高长大。所以,我努力向上。
告诉你,我很想长大!我也想要拥有有力的双手和厚实的肩膀,这样我也可以为别人分担痛苦,给别人一个温暖的拥抱,这样,别人伤心难过也可以像我一样,找到一个倾诉的地方,不再孤单。所以,我努力宽容。
我真的很想长大,我也想过一下无束缚的日子;我也想赚一下用自己的劳动换来的金钱;我也想靠自己为爸妈遮一下太阳,挡一下风沙;我也想……
我真的很想长大,我不想天天对着教科书;我不想每个周末泡在补习班;我不想爸妈因为成绩而吵架;我不想……
我真的很想长大,离开爸妈,这样他们就可以每天开开心心地生活了;我很想长大,离开学校,这样老师就在也不用为我忧愁了,而我也不用再面对厌烦了额度例题;我很想长大,离开补习班,这样我就拥有了更多的时间,可以去和我关爱着的人相伴。这样,我就可以多陪在父母身边,和他们说说笑笑。
可是,我这么想,还是没有长大,还是有爸妈在为我担忧,一切还是一如既往……到底,我何时才算长大?我真的很想长大……