小小的生命作文
今天清晨,姥爷在他的小菜园里耕作,我在家里写作文,我刚写完作文,姥爷告诉我:“毛毛,小菜园里种黄瓜的小坛子里,有一只不会飞的小鸟,你去看一看吧。”我一听,非常好奇,是谁把它带到这里的哪?它为什么不会飞呢?我飞快的冲出屋门,去看那只不会飞的小鸟。
我来到黄瓜坛儿边,看见那只不会飞的小鸟,蜷缩在坛儿边,这只小鸟身上的羽毛还没有完全长丰满,圆圆的小脑袋,黑溜溜的大眼睛,从体形上看,是一只幼鸟,从它那双无助的大眼睛里,我看到了它想念自己的家、自己的妈妈。看着可怜无助的小鸟,我突然想到,无论是妈妈失去年幼的孩子,还是年幼的孩子离开了妈妈,都是一件非常痛苦的事情。于是,我想照顾这只可怜的小鸟,我用容器给它送来干净的水,我还给它喂了玉米丝,让它吃好、喝好,可以尽快把伤养好,展翅高飞,回家和妈妈团聚,生活在妈妈温暖的怀抱里。在我照顾小鸟的时候,我突然听见有只鸟儿在尖声的呼唤,我一看,是只成年的大鸟一直在盯着这只受伤的小鸟看,我心想,一定是它的妈妈,它的妈妈对着小鸟不停的在尖叫、拍打翅膀,似乎是想让小鸟展翅飞翔,和它一起回家,我还看到有另外一只健康的小鸟紧紧的站在它的身边,来陪伴它,我知道,一定是这只小鸟的兄弟姐妹,陪妈妈一起来找它了,它也努力的在拍打翅膀,想飞起来,可是,由于小鸟受伤,飞不起来,它只能暂时呆在菜坛里养伤。所以,动物也有亲情,是和我们人类一样有感情的。
这时,外面突然下起了大雨,我非常担心小鸟的安全,怕它原本受伤的身体,会被雨淋坏,于是,我打着伞,来到小鸟身边,给它用半个漏斗型的塑料瓶,盖了一个小房子,让它在里面避雨,妈妈夸我是个有爱心的好孩子。
我在心里为小鸟祝福,希望它的身体快快恢复。大自然是美丽的,生命也是美丽的,我们应该珍惜身边每一个弱小的生命,用我们自己的力量,去保护这些弱小的生命,保护好大自然,保护好地球母亲。