小小的生命作文
梅花
花有千百种,可唯有梅花,才有毅力在寒冷的冬天绽放,傲雪凌霜……
冬日,雪花纷纷扬扬的飘荡,落在一棵棵干枯的树枝上,为树裹上了冬装,即便这样,树们也会在凛冽的寒风中冻得发颤。而它,傲骨的梅花,永远会以它那坚忍的毅力,在这寒冬中、在这凛冽的寒风中绽放。它坚毅的脸庞迎着寒风,因为它的坚毅,所以无所畏惧!
它是那茫茫雪原上的一抹嫣红;它用行动宣示着“只留清气满乾坤”的圣洁情怀。
枫叶
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,说的,便是枫叶了。
秋冬之时,正是赏枫叶的好时节。它是那么直接,那么毫不遮掩的展示自己的色彩。它敢于红,而且红的有气魄。它耐得住风霜交加,经得起秋之摧残,战西风而不怯,披严霜而愈丽,显露出无畏无惧的神采。
即便是到了肃杀的秋天,它也会被无数文人墨客赞扬,就是因为它能够扛得住肃杀之气;就是因为它有着坚强的性格!
蒲公英
它在大自然里只是一个可有可无的配角,它没有牡丹的美艳,没有桃花的喧闹,没有海棠的得宠。但它的花总会呈现着一种纯粹的金黄;待果实成熟,它便会展开成一柄柄洁白如雪、轻盈如羽的小伞儿,伞托上坠着一颗颗圆锥形、饱满和丰润的籽粒。伴随着轻风飘飘悠悠的飞走。
就算被一次又一次连根拔起,来年它仍会萌发,甚至比上一年更茁壮,更旺盛。这一次都是因为它有着坚定的信念!
梅花、枫叶和蒲公英,这些小小的生命用它们的生态轨迹为我们演绎了生命的意义。在追寻梦想的道路上,我们往往会遇到许多艰难险阻。但只要你想想世界上的这些小小的生命,你就能重拾信心,抵达成功的彼岸!