游泳优秀作文
炎热的夏天以迅雷不及掩耳之势来到了,告别了像蒸笼一样的教室,我迎来了快乐的暑假。
七月的一天,我跟着爸爸、大伯和哥哥去学游泳。
我们来到了水池边,大家一起做好准备运动。只听“扑通”两声,水池里立马多了两条“大鱼”——大伯和哥哥下水了。我看着他们自在地游着,是那样轻松,很是羡慕。可是为什么我的脚像装了铁块一样,“钉”在岸边,动弹不得。
爸爸见我这个样子,笑着说:“儿子,没事!男子汉怎么能怕水呢?来,试试,有老爸呢!”在爸爸的拖拽下,我勉强下了水。我感觉心脏在“嘭嘭”地跳着,似乎在打鼓。当我站到水池中,池水没过我的胸膛。正当我手足无措的时候,一个水花拍来,把我打了个趔趄。这可把我吓坏了,我紧紧地抱住爸爸的胸膛,就像抓住最后一根救命稻草一样,又像一只无尾熊想爬上树。大伯和哥哥看到我这个样子都笑了。
在爸爸的帮助下,我慢慢地不怕了,也慢慢地掌握了如何在水中保持平衡,并学会了漂浮。当恐惧渐渐远去的时候,我发现,在水中是如此舒服。
大概“游”了半个小时后,我有点精疲力竭。虽然我还没有学会游泳,但我已经走出了第一步。千里之行,始于足下。只要迈出第一步,就是接近成功的开始,不是吗?
夜深了,梦中,我变成了一尾小鱼……