一件后悔的事作文350字
那盘棋我拖战友了一个角,就愉要变活棋,但里面有一颗对方的“死子”,我想反正是“死子”,就象一只关在笼子里的小鸟,不足为惧,于是我就放心大胆的去攻击对方。
我只顾贪婪地吃子,却没发现对手悄悄破了我的眼,一个一个用棋子把我的本营给团团包围了,可我还只管吃那几个子,对大本营看都不看一眼。
等我反应过来时,大本营就只剩下没多少气了,我连忙往回撤,这几分钟的时间我变得手忙脚乱,顾此失彼。
可是太晚了,我每多一口气,他就堵一口,我只能拖住死亡的时间而己,可要活棋我已经束手无策了,只能眼睁睁看着棋子慢慢被吃掉,结果被杀了个精光,而这一切都是那一颗死子和我的麻弊大意引起的。
这件事让我非常后悔,但也让我明白了小事也能酿成大祸。