一个月黑风高的夜晚,角落传来“细细嗖嗖”的声音。这是怎么回事呢?原来是标点符号的在讨论着什么。
句号说:“大挺着肚子,大摇大摆地老把我放在第一格,害得我每个夜晚都睡不着。”逗号弟弟说:“对呀!对呀!我的小主人也是这样的。”这时,感叹号表哥和他的朋友——问号,他们异口同声地说:“我们的主人总是用不到我们,害得我们没有地方住。”省略号兄弟说:“对呀,小主人都用不到我,好不容易用到我了,他还把我们六个人挤在了一起,害得我们也睡不着。”引号兄弟说:“我的主人总是把我们一个人放着,让我们害怕极了!”标点符号像炸开了锅一样议论起来。
标点符号们的话被他们的主人——小马虎听见了,他连忙爬起来,说:“对不起,我以后一定会改正过来的。”说完,小马虎吧标点符号们都改了过来。标点符号们都有了一个让自己安稳休息的自己的小床。